Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Первые пингвины и веселые котики

RTW 2006-07: 02.02. otago peninsula - kaka point - nugget point

Дикая природа завораживает. Особенно когда у нее помимо листиков и пестиков есть когти, клювы и зубы. В Новой Зеландии представлены самые разнообразные варианты завораживающей дикой природы. Айсберги и горы у нас были вчера. Сегодня будут пингвины и морские львы.





Мы проснулись на полуострове Отаго, на Taiaroa Head, возле колонии альбатросов. Под колонией - пляж Pilot's beach с морскими котиками (далее просто "коты"). Саша тут же полез дёргать их за ласты. Коты рычали. Страшновато. Зубы у котов острые. И большие. Еще на этом пляже водятся пингвины. Но мы, даже ночуя в машине, умудряемся проспать все самое интересное.



Морские коты не менее уморительные, чем коты диванные. Они щурятся, валяются в песке, играют друг с дружкой.





Глаза некоторых котов облелены мухами. Не знаю, почему так. Надеюсь, им не очень мешает. Но выглядит нериятно. Если что, это не труп. Это совершенно живой зажмурившийся от удовольствия котик.



Вот я подкралась к коту сзади и щупаю его ласты. Котам не нравится, когда их трогаешь за ласты.



Они сразу становятся вот такими и бегут за тобой. Бегут они ужасно быстро.



А если за ласты не трогать, то они до невозможности сладкие.



А как позируют!



Помимо котов на новозеландских пляжах водится куча непривычной флоры. В которой вполне можно углядеть зачатки свойств фауны.





На Victory beach обнаружился морской лев (далее просто "лев"). Это такая большая корова в ластах с пастью размером с мою голову.



Вся морда страшно залеплена мухами. Как будто он уже сдох, и его едят. Но он все еще плавает и рычит.



Его за ласты мы не дёргали. Туше можно даже никуда не бежать, чтобы напугать туристов. Можно просто встать.

Потом в полной эйфории от всех этих свободно гуляющих по дикой природе котов и львов пошли лазить по кустам, и Саша нашел пингвинов.



Желтоглазые пингвины крупнее голубых (которых мы видели в Австралии), примерно по колено нам. За кустами сидела сладкая парочка. Говорят, если лезть к пингвинам, они испугаются и умрут. Эти не стали умирать, они полезли кусаться. Ты отступили и долго их фотографировали. А они вертелись перед камерой.





Вглубь кустов мы не полезли. Предположили, что у них там где-то гнездо, и мы можем растоптать его или повредить.



Пингвины - это еще круче котиков. Почему-то именно пингвины оказались для меня экзотикой, от которой эмоции переливаются через край.



Окрылённые, мы покинули полуостров, отравившись по южной "туристической дороге" (и да, сначала опять фуд-шопинг - не без вина и шампанского, у меня скоро день рождения). К вечеру без особых остановок добрались до Nugget Point. По дороге был еще Kaka Point. Вай-фай на старой квартире мы именно так и назвали.



В Nagget Point'e расположена платформа для наблюдения за пингвинами. Люди стояли в деревянном сарайчике с длинным узким окном и в тишине смотрели, как 3 пингвина стоят на пляже на расстоянии метров 100 и чешут попы. Говорят, пингвины уже давно чесали попы, так что мы пошли гулять дальше. После нашего весьма близкого знакомства с пингвинами такой расклад не котировался.

Наггет пойнт - это маяк на скалах, а внизу под тобой разбиваются о скалы волны, и стаи котиков и львов резвятся в сумерках среди этих самых скал. Они громко рычат, машут друг другу ластами и чешутся о камни. Им там хорошо - людям вниз не сползти, разве что на лодке плыть.

И опять мы легли спать в машине. Прямо тут, на стоянке возле пингвинно-наблюдательного пункта.




Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →