Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Радуга во фьорде и город королев

RTW 2006-07: 05.02. Милсфорд саунд и Квинстаун

Милсфорд Саунд - это даже не деревня. Просто пара лоджей. Тупик. И визитор-центр, отправляющий по утрам людей в круизы по фьордам.

Все, что вокруг, называется фьордленд. Это огромный национальный парк, самое труднодоступное место Новой Зеландии.





Сюда идет одна дорога - в наш тупик. Здесь проложено множество красивейших пеших маршрутов. На неделю, две и больше. По сути - тут нужно ходить. Если ты богат и понтов, можно летать.



Или просто открыть гугл мапс. Но если ты хочешь Фьордленда, нужно засунуть понты с деньгами поглубже и ходить. Мы не страдали от понтов, но виза у нас на месяц. И если мы на неделю уйдем бродить по скалам... И машина на две недели всего, да. Но подмывало, честно говоря, на подвиги.

Впрочем, нет. Есть в полете один плюс. Сверха должно быть хорошо видно обилие льда наверху. Явно, там ледники должны быть.



Но вернемся в наш Милсфорд Саунд. Визитор центр открывается в 8 утра, можно прийти и тут же купить билет. Пароходы ходят от 4 компаний, раз в час, полупустые.

Вывод 10-летней давности гласит: ехать с Mitre Peak Cruise. Они плывут дальше всех, у них быстрее лодки. Цены у всех компаний зависят от времени суток. С утра дешевле. У Mitre Peak 56$. Брать самую маленькую лодку. Главное, не оказаться с японцами на 200-местном "пароходе". Мы плыли на 60-местной лодке примерно с третью загрузки.



Все 2,5 часа провели на открытой крыше. Лодка подходит к водопадом так, что тебя с головой обдает радужными брызгами.





Вокруг - скалы, котики и котики на скалах. По сути, все то же. Но с воды по-другому и тоже красиво. Для меня, наверное, это было скорее галочное развлечение. Невозможно побывать в Новой Зеландии и не покататься по фьордам. Да и фьордов я раньше не видела ни разу. Но все же пару дней полазить по скалистым берегам - мне это ближе.







Ну, и до кучи немножко видов с берега.







После круиза поехали в Квинстаун, добрались к закату. Здесь проходили съемки многих сцен из "Властелина колец", чем ту принято гордиться и всячески стремиться срубить бабла. Например, есть холм с оленями. Въезд - 20$, потому что на нем снимали какую-то сцену фильма. Но мы ж того, хитрые и жадные. Поэтому мы нашли места совершенно бесплатные, но куда как более красивые. А парки с оленями мы и в Японии видали.

А сегодня - любимое фото взлахмаченного мужа.



Но это завтра. Сегодня мы ляжем спать в машине на пляже, и приедет полиция, и скажет нам "no camping". Придется ехать спать в другое место. Кажется, таки в кемпинг. Но опять по студенческой системе.





Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →