Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Игры для самых маленьких: Зверское домино

Когда дети мои были маленькие и толком еще ничего не умели, я часто забегала в какой-нибудь магазин в поисках недорогой игры или какого-нибудь набора с мыслью "чтобы много не потратить, и не обидно было, если играть не будут". И охватывала меня каждый раз грусть. Потому что обычно то, что не дорого, не вызывает теплых чувств.

И это не от больших понтов. А потому что не прринято это -  вкладывать душу в производство недорогой вещи. Вот и стоят на полках страшилки с изображениями то Смешариков, то Губки Боба. Конечно, исключения есть. Просто нужно знать, где их искать.





На днях мне на обзор досталось "Детское домино" от Эврикус. Сначала я расстроилась, осознав, что игра эта совсем для малышей. Подумала, что "обозрю" и подарю кому-нибудь из друзей с малышом в доме. Но...



В общем, дети не отдают. И я их понимаю. Игра приятная. Для начала - приятная глазу. Посмотрите на эти картинки? По-моему, они просто очаровательные. Лично мой фаворит - мышка. И ежик. Не знаю, кто их рисовал. Но делал он это, явно руководствуясь какими-то очень правильными чувствами.



Небольшая аккуратная коробка, рекомендация по возрасту "от 4 лет".



Хотя, честно говоря, начинать играть в нее можно намного раньше. Даже нужно, я бы сказала. Почему? А посмотрите на входящие в игру карточки:



Это не стандартные ничего не значащие для ребенка точки.

  • Это животные, названия которых можно учить с ребенком. Причем достаточно характерно изображенные. По-детски, но все же отлично определяемо. Еж, белка, бобер, медведь, заяц, мышь, лиса.


  • Это цвета, которые также можно изучить по игре. Синий к синему, голубой к голубому, желтый к желтому.


  • Это таки цифры. Самым маленьким можно не предлагать учить их, просто проговаривать. А они пусть ориентируются на изоражение и цвет карточки. Так постепенно и выучат цифры.

А еще это возможность выкладывать длинные фигурные змейки. Я лично обожала делать это в детстве. Причем, даже в куда более серьезном возрасте, нежели 4 года. Вот, до сих пор увлекаюсь.



"Детское домино" от Эврикус стоит 420 рублей. Цена, которую можно отдать, заглянув в магазин без намерения совершить крупную покупку. Это тот самый формат, который можно приорести, собираясь заглянуть к друзьям с маленьким ребенком, если хочется сделать сюрприз.

Купить ее можно в одном из магазинов для творчества "Леонардо" или заказать через интернет с доставкой.

На самом деле, игра меня по-настоящему тронула.  



Tags: игры
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →