Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Охота на Северное сияние

Я нечасто позволяю себе перепосты. Но эту информацию считаю на самом деле ценной. Замечательные lenorlux подвели финансовые итоги своей поездки на охоту за Северным сиянием в Териберку. Вот вам и бюджет, и план действий. А вот тут - рецепт расчета сезона охоты.

И да, я хочу попробовать предпринять подобную вылазку следующей зимой. Например, в качестве подарка на собственный день рождения.


Фото lenorlux



Оригинал взят у lenorlux в Почем нынче аврора для народа?

У многих возникает вопрос, а насколько дорого получается путешествие за сиянием?
Я сейчас покажу наш бюджет и логистику поездки, а дорого это или нет, каждый решает сам.
Да, сразу оговорюсь, что поездка рассчитана от  Москвы, поэтому цены на транспорт из других городов каждый смотрит сам.
Расходы указаны на двоих.

1. Перелет Москва-Мурманск. Авиакомпания "Нордавиа" 8380 руб

2 .Автобус Аэропорт-Мурманск 148 руб

3. Автобус Мурманск-Териберка 1058 руб ( билеты заказывали по телефону заранее, но можно купить на месте, тогда минус 40 руб за каждый билет)
   Телефон автовокзала Мурманска +7(8152) 45-48-84  +7 (8152) 45-47-26 . У них же можно узнать открыта ли дорога на Териберку в принципе.
   При планировании поездки надо учесть, что автобус ходит один раз в день ( в 18 часов из Мурманска и в 7 утра из Териберки) через день, т.е. из Мурманска он идет в пн, ср, пт, а из Териберки -т вт, чт, сб. Время в пути примерно 3 часа по хорошей дороге, с заездом в Североморск-3 и еще парой остановок на перекур. Если дорогу заметет, то рейс могут отменить и это нужно учитывать, планируя поездку.

4. Гостиница при рыбзаводе. Мы живем в ней уже третий раз, приезжаем как домой, все лица родные, обстановка очень домашняя. Гостиница прямо на берегу залива, так что снимать сияние или смотреть китов можно прямо "не отходя от кассы"))
   Тут есть кухня с чайником, холодильником, микроволновкой, так что можно еду готовить самостоятельно, рядом есть магазин, мы в нем покупали замороженную готовую еду и грели   в СВЧ. При желании можно заказать обед и ужин в гостинице ( 400 руб обед на человека и 300 ужин).
   Стоимость 1 ночи в двухместном номере с завтраком 2500. Мы были 2,5 ночи, потому заплатили 6250.
   Телефон +7-911-341-43-93

5. Такси из Териберки в аэропорт 2400 ( Такси "Максим" +7 (8152) 99-96-66, у них самая адекватная цена). Такси пришлось брать, т.к. вылетали в 5.30 утра, т.е. на автобусе никак не доехать. На будущее разумнее брать обратный билет на вторую половину дня в те дни, когда из Териберки идет автобус. С другой стороны, если ехать втроем-вчетвером, то такси получается в цену автобусов, но гораздо удобнее.

6. Перелет Мурманск-Москва . Авиакомпания "Ютейр", 7370 руб

Итого на двоих у нас получилось 25606 руб + примерно 2000 ушло на питание ( хотя теоретически можно пару дней прожить на Дошираках и поэкономить денег)

 И еще, на всякий случай полезные ссылки:
 Погоду по региону местные смотрят на сайтах http://meteo7.ru/places/region/33 и http://pogoda51.ru/index.php  ( на этом сайте есть отличная анимация погоды и облачности, по которой можно понять стоит ли планировать поездку или отложить. Могу сказать, что прогноз довольно-таки точный)

Гостиничный комплекс "Териберский берег" https://vk.com/id326908941 не очень дешево, но с трехразовым питанием ( ресторан у них хороший, готовят вкусно) и отличное расположение, можно наблюдать за сиянием не выходя из домика.

И еще одно фото автора рекомендаций, оба фото сделаны как раз в Териберке:





Tags: travel, Россия, фото
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments