Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Логические задачки от LogicLike

Главное, чему должна научить школа, - это умение учиться. Жизни, по сути. Должна научить в первую очередь не математике и не химии, хотя и им желательно тоже. Но, в первую очередь, она должна научить выводить закономерности, сделать выводы, задавать вопросы и искать ответы. Короче, логически мыслить.

От чего в современном мире восторженно попискивает большинство детей? От экрана монитора, планшета или смартфона. Наверное, увы.

Платформа LogicLike - это возможность совместить правильную цель (развитие логики) с увлекательным методом (с помощью компьютера или планшета).





Проект ориентирован на детей от 5 до 12 лет. Внутри - около 2500 заданий, ребусов и головоломок, видеоуроки и теоретический материал, логические игры и тесты.

Цель: развитие математических и логических способностей ребёнка.

Помимо задачек здесь присутствуют и обучающие видео, и инструкции о том, как решать и с какой стороны подступиться. Все организовано разумно и (о, да!) логично.



А помните, в детстве нам выдавали в школах звездочки вместо оценок? Так вот, звездочки снова с нами. Вернее, теперь с нашими детками. Звездочки и значки выдаются за правильные ответы, уровни открываются один за другим, как в любой компьютерной игре. Пока не пройдешь более простой, не "пустит" на более сложный. Есть и страничка личных достижений, а по прохождении курса будет выдан сертификат.

Всего в программе 14 тематических блоков. В соответствии с рекомендациями, не следует "зацикливаться" на одном разделе. Интересно чередовать задания. Так и нтерес не угаснет, и гибкость ума разовьется.



В качестве ориентировочных приводятся вот такие вводные:

Занятия 2-3 раза в неделю (В будние - 30 минут; В выходные - 1 час);
Ежедневные занятия по 15-20 минут.
Для дошкольников (1, 2 классы) это около 5 задач в день и до 20 задач в неделю.

Не бросайтесь с места в карьер. Не торопите ребенка. И, конечно, расситывайте на то, что в начале ему понадобится помощь.

Любимый раздел сына - шахматы. Начинаем с самого начала :)



На самом деле, старшей дочери задачки на логику даже полезнее, чем сыну. Это родилась она у меня черненькой, а выросла - блондиинкой...



Главная заслуга команды организаторов, конечно, в том, что ни собрали в кучу такое количество заданий, систематизровали, разложили по тематике и уровням, визуализировали и предложили детям.



Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 20 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments