Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Копайте ногами, копайте глубже

Честно говоря, я немного преувеличила, сказав, что встреча со внуком вождя Вилли была самой яркой за всю кругосветку. Не менее яркая состоялась на следующий же день. Богат на чудеса Северный остров Новой Зеландии.

В этот раз в программе - ловля рыбы на воздушного змея и поедание сырых собственноножно добытых ракушек.

RTW 2006-07: 3.03:
Kaitaia, экзоическая рыбалка




Итак, просмотр деревьев каури мы совместили с дружеским визитом в деревню маори, катанием на квадроцикле, купанием, поеданием морского ежа и знакомством с дохлым киви.

Поехали теперь на мыс Рейнга, на самую северную точку Северного острова.

Но порой не так просто бывает добраться из пункта А в пункт Б.

Очередной водитель скорее констатировал, чем спросил "рыбалку любите" и повез нас на 90-мильный пляж ловить рыбу практически в принудительном порядке.

В качестве наживки мы купили в магазине рыбку чуть крупнее той, что в России в супермаркетах для людей продается.

Ninety mile beach - пляж длинной в 90 миль. Бескрайняя плоская полоса песка. Шириной в хороший хайвей. По нему ездят джипы. Нет, купаться не хочется. Ветрено на океане.



Для начала наш новый хозяин научил нас выживанию на отдельно взятом пляже. Он разулся и сунул ногу глубоко в мокрый песок. Покопался и вынул светлую ракушку. Раскрыл створки понтовым ножом... и слопал все, что было внутри. Ой.



Оказалось, это съедобные моллюски туатуа или Paphies. Местный деликатес. Существуют даже ограничения на сбор. Вообще-то я не люблю все вот это вот сырое. Мидий вообще не ем. Остальное - только если удачно подать с лимончиком, арахисом и лучком... Туатуа оказались очень вкусными. Их, в отличие от вчерашних морских ежей, я ела не только из любопытства.

Пока я увлеченно копала песок всеми четырьмя своими конечностями и с наслаждением лопала все, что находила, Дэвид обучал Сашу искусству рыбной ловли.

Для начала он распаковал… ВОЗДУШНОГО ЗМЕЯ.



Привязал его на разматывающуюся катушку и запустил в небо. Змей улетел куда-то в море, таща за собой веревку. К веревке тут же прицепили канистру с водой, так что змей полетел в небо, а веревка с канистрой потащилась под воду. И на всю эту улетающую конструкцию мы в режиме реального времени цепляли крючки с жирной наживкой. И крючки, вслед за змеем, канистрой и веревкой, утаскивались в воду.

Ветрено, я ж сказала.

Наживка:






Когда всё это уехало достаточно далеко, фиксируем разматывающуюся катушку, открываем пиво, откупориваем вино, достаем чипсы-орешки и садимся загорать.

Вокруг - только чайки, прекрасно понимающие (в отличие от нас), к чему все идет.



Через полчаса опять включаем катушку. И через 15 минут появляются первые крючки.

И вот, мы стоим у воды и смотрим на ее поверхность. Веревка, веревка, веревка... Неужели не будет рыбы?

И вот: тёмная спинка! Жирная рыбина с полметра. Снимаем леску с верёвки, тащим в ящик. Она оказалась не единственной, всего поймалось пять штук. Один окунь, остальных не запомнила.





Дэвид прямо на пляже разделал рыбу, срезав филе для себя и раздав чайкам все то, что у нас в Москве продается под названием "суповой набор".







Готовить рыбу поехали к Дэвиду в его огромный дом с панорамными окнами. Свежая океанская рыба, овощи гриль, калуа с молоком и льдом... И пушистые одеяла ночью.

А завтра - завтра третья подряд приятная встреча.




Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →