Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Тихоокеанский перелет в прошлое, ночь с геями и "привет, Чили"

Вечерний Сантьяго встретил нас бесплатным концертом Пласидо Доминго и попыткой сомнительного типа расстегнуть Сашин рюкзак с целью попереть что-нибудь замечательное. Немного обидно, зато сразу настраивает на нужный лад. Каникулы кончились, впереди - хардкор.

RTW 2006-07: 10.03+10.03, 11.03: перелет в Чили, перелет в Пунта Аренас




Тихоокеанский перелет - звучит гордо. И длится прилично. Правда, недостаточно долго для человека, путешествующего уже более пяти месяцев. Я готова была пролететь еще пару кружочков вокруг планеты, только бы сделать передышку.

LAN молодцы, навтыкали на спинки кресел планшеты. И я играла всю дорогу. Сначала - в "виселицу" на английским, потом - на испанском.

Перелет знаменателен еще и тем, что ночь упорно отказывается наступать. Ты летишь назад, в прошлое. Вылетаешь из 10-го числа обратно в 9-ое, буквально на пару часов. И затем время опять догоняет.

Мы летели над Таити, островами Кука, островом Пасхи. Надо всеми местами, остановиться в которых так мечтали, но не вышло. Впрочем, на Пасхи у нас уже есть билет, через две недели мы вернемся сюда опять. Оказалось, что дешевле сначала слетать из Новой Зеландии в Чили, а потом еще раз из Чили пролететь полдороги обратно до острова Пасхи, чем сделать остановку по дороге.

Ночь так и не наступила. В 2:39 новозеландской ночи в окно бьёт яркий свет. Чтобы создать эффект "спите, товарищи пассажиры", стюардессы прошли по салону и закрыли шторки в принудительном порядке.

Если нормальные люди, прилетев куда-либо, едут домой отсыпаться, мы зависаем напротив офисов авиакомпаний. Сайты обеих местных компаний отказались продавать мне билеты онлайн, так что пришлось решать вопрос лично. В столице Чили, Сантьяго, мы задерживаться не планируем. Мы хотим на юг. На Огненную Землю, в национальные парки и к ледникам. Дешевый 36-часовой автобус почему-то не вызывает желания пойти купить на него билет. Метания между касс, бесконечные расчеты и подсчеты и вот, вовремя образумившись и не пытаясь сэкономить больше, чем это разумно, мы покупаем два билета на Aerolineas del Sur на завтрашнее утро на самый юг Чили. В городок Пунта Аренас, находящийся прямо на берегу пролива Магеллана.



Приключения продолжаются!

А пока мы отправляемся в город.

Сантьяго - забавный город. Погода московского лета. Лица испанские, всё остальное явно свидетельствует о том, что я нахожусь где-то в районе Подольска. Или, скорее, вокруг царит эдакая помесь Подольска, Домодедово и Яхромы. Не считая изредка встречающихся изображений Дон Кихота.

Вечерний Сантьяго встретил нас бесплатным концертом Пласидо Доминго и попыткой какого-то местного расстегнуть Сашин рюкзак с целью попереть что-нибудь замечательное. Южная Америка, мы морально готовы.



Пришли "домой", в около 10 вечера. Ребята, у которых мы остановились, - пара нетрадиционной ориентации. Совершенно очаровательные в общечеловеческом смысле слова. До 4:30 утра мы поглощали местный алкоголь писко с колой и обсуждали Пиночета, Сталина, их и нашу историю. Поразило, насколько хорошо ребята ориентируются в теме. Разговор вышел по-настоящему интересный, без идиотского бахвальства типа "да надо было всех мочить" или "дурак он был, а вот я бы". А в 6 утра мы встали, чтобы ехать в аэропорт.

Вышли на ближайшее шоссе в поисках автобуса в аэропорт, и автобус-таки тут же остановился. Правда, оказался не рейсовым, а собирающим по городу работников аэропорта. Водитель увидел нас с рюкзаками, понял, что едем в аэропорт и остановился. Don't worry! Денег не надо.



Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →