Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

То ли рыба, то ли птица

Где живут пингвины? Скажете, во льдах? Я тоже так думала. Пока не обнаружила, что некоторые их них - вполне норные создания. По крайней мере, Магеллановы пингвины (а именно на них мы и собираемся охотиться на берегу пролива Магеллана) - именно такие.

RTW 2006-07: 14.03: пингвины залива Otway




Итак, мы проснулись на рассвете в палатке у входа в пингвиний заповедник Отвэй. Так как воды у нас не было, пить на завтрак пришлось глинтвейн. Да, за тем, чтобы не кончалось вино, мы следили крайне тщательно. Вообще, в Чили вино - это чуть ли не самая дешевая жидкость.



Как только билетер появился в будке, мы рванули к пингвинам. Знаете, как это круто, когда ты - единственный посетитель огромной территории, покрытой пингвинами. И вокруг нет ни заборов, ни ограждений. Только ты - и целое поле пингвинов!



Конечно, ходить нужно только по специально проложенным дорожкам. Но мы, воспользовавшись полным отсутствием как местных, так и туристов, позволили себе пару раз таки подобраться к пингвинам поближе. Нет, мы не бегали, не махали руками, не ловили их и не скакали по вырытым в земле норма, чтобы не разрушить домики.



Пингвины - совершенно волшебные существа. Я их за что-то обожаю. Может, за осмысленный взгляд? Или за гибридность птицы с рыбой?



Или они умиляют меня своей такой человеческой парностью?



Вообще, нам страшно повезло. В марте пингвины линяют, а потом вроде как уплывают куда-то в Бразилию и на Атлантические острова. И возвращаются опять осенью откладывать яйца. Так что мы чудом застали всё это мимими. Ну, и это они линяют, а не болеют, если что :)



К пингвинам нужно ездить на рассвете или закате. Днем они кто в воде, кто в норе. А по утрам происходит самая жизнь. Это было одной из причин, по которой мы поехали спать в палатке ко входу в парк, а не остановились в городе на ночь. Было очевидно, что из города к рассвету автостопом сюда не успеть.



Южноамериканские индейцы всегда с удовольствием кушали пингвинятину. Но умудрялись делать это в разумных количествах. А вот как только до Америки добрались европейцы, бедные пингвинчики чуть не вымерли. Их и сейчас не много, несмотря на попытки охранять. А местные, говорят, втихаря продолжают собирать пингвиньи яйца. Видать, вкусная штука.





Сейчас колония закрыта из-за низкого числа пингвинов в ней. Не знаю, что именно случилось, и почему так упала численность. В любом случае, пингвины остались на острова Марта и Магдалена там же, под Пунта Аренас. Мы не поехали на острова, потому что не подходили даты туров (нужно было ждать 4 дня ближайшего тура).



Дальше - фото. Много. Я не смогла выбрать. Пингвины все зайки.















Это уже третий вид пингвинов за кругосветку. Были австралийские микро-пингвины. Потом новозеландские - поярче. Эти - опять черно-белые. С удовольствием дополнила бы коллекцию королевскими, но пока не довелось.



Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →