Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Яша, ты - верблюд!

Странные вещи творятся в степи ранним утром.

Бывает, проснешься с утра, а в окне - странная рожа. Трется об стекло и вагончик раскачивает. Волосатая такая рожа. С плохими зубами и слегка ошалевшим взглядом.

 - Что это? - спрашиваешь ты.

А это - Яша.





Первое, что мы увидели, въехав в арку с надписью "Государственный природный биосферный заповедник Черные земли", был Яша. Двухгодовалый верблюд, постоянно проживающий на кордоне со своей матерью, верблюдихой Кармелитой.

В ночи мы здороваться не пошли, а вот с утра рванули гладить мехового гиганта. Местные старожилы сказали, что гладить можно, но осторожно.



Яша нюхает руку, трется носом, дает себя гладить, потом трогает руку губами. Если руку не убирать, он начинает аккуратно пытаться съесть ее. И чем дальше, тем больше Яша заигрывается. Прямо как щенок. Только вот веса в этом щенке около 300-400 кило. И ростом тоже вышел.



Как только Яша начинает вести себя слишком решительно, на него прикрикивает кто-ниудь из местных. Палку возьмите, - советуют они. - Он палки боится. Я наблюдаю, как излишне веселому верблюду достается по морде. Он взвизгивает и скачет к маме.

Думаете, к маме он скачет пожаловаться? Ничего подобного. Яша жаждет вовсе не жалости, а тепла и ласки.



Как бы ни пугал нас большой, тяжелый и очень игривый верблюд, блогерство дороже. Мы не можем оторваться. Лезем к нему в пасть, чешем морду, гладим, снимаем. Снимаем, снимаем и снимаем. Ну такой Яша фотогеничный!



Для начала Яша попытался съесть annataliya. Венее, он начал настойчиво теснить ее плечом, как бы наммекая.

Ни в коем случае не убегайте от него! - продолжают обучать нас основам укротительства калмыки с кордона. - Если побежите, он решит, что с ним играют, будет догонять, уронет и может затоптать.

Легко говорить "не убегай", когда на тебя прут 300 кг живой шкуры с мясом!



Лично я тем временем совершенно влюбилась в Яшу. Большой волосатый мужчина, решительный и напористый, чего еще желать девушке! Однако красивая картинка - не есть красивая реальность. Так что в процессе съемки заглавного фото мне пришлось таки врезать Яше по морде за попытку укусить за колено. zhzhitel тут же обратил внимание на то, что именно за колени Яша кусает свою верблюдиху, чтобы уронить ее на землю и получить очередную порцию удовольствия.



Смотрю, ты приступил сразу к делу, мой Яша!

В общем, Яша стал звездой нашего непродолжительного пребывания на кордоне. Я научилась гонять настойчивого верблюда криком и взмахами фотоаппарата (иногда в пылу страсти называя Яшу Гошей). zhzhitel обзавелся несколькими палками, между которыми уверенно перемещался, не опасаясь съедения и прочих извращений. Девочки тоже выработали свои пути перемещения между машиной, спальным вагончиком и кухней.



Мы все будем помнить тебя, Яша! А я - еще и скучать.

Все же удивительно, что так (по сути) не далеко от Москвы (16 ч на машине и 1 ч 40 мин на самолете) можно встретить совершенно домашнего верблюда, не отгороженного от мира и от тебя клеткой!

#TRкалмыкия

PS. Наш блог-тур не состоялся бы без помощи и поддержки партнеров. Огромная им благодарность!

Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия Заповедник Черные земли (Республика Калмыкия) Международный аэропорт Домодедово (Москва)
Авиакомпания РусЛайн Агентство КупиБилет
Ресторан Гурман (Элиста) Сообщество Travel Russia LiveJournal - Живой Журнал




Tags: #trкалмыкия, travel, Россия, Россия: Калмыкия, живность
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →