Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Маленькие менялы

Мой сын - существо крайне социальное. Ему важно общественное мнение. Ему нужны друзья. Ему необходимо взаимодействие с людьми.

Новый тренд в его детсадовской жизни - обмен. Все меняются. Меняются, в основном, фигурками Лего. И иногда это меняние принимает формы воистину странные.





Честно говоря, мне казалось, что Григорий просто помешан на обмене. Каждый день с утра он собирает с собой пакетик Лего на обмен.

У нас было даже несколько ссор, когда он отдавал большую игрушку за какую-то фигню. Я не стала окончательно запрещать таскать Лего в сад, но постаралась объяснить разумность обмена одного на другое. И что большая часть детей старается выманить что-то привлекательное, попытавшись впарить что-то совершенно не нужное.

Да, мне казалось, что мой сын - почти обмено-маньяк. Но вчера я поняла, что как раз его-то степень вовлеченности еще очень далека от реального помешательства.

Вчера у сына был день рождения. Все родители спрашивали, что дарить. И большей части я сказала, что Лего - идеальный вариант для маленького менялы.

И вот первый подарок. Мальчик дарит Лего. И через минуту я слышу их разговор: "Ты подаришь мне вот этот щит? И еще вот эту фигурку? А вот это?" Я сначала даже не поверила ушам. Потом переспросила (максимально шутливо): "Ты чего, только что подарил Грише подарок, а теперь просишь, чтобы Гриша подарил тебе его обратно?" Мальчик замялся, видимо, понимал, что со стороны это выглядит странно.

Мы сели в машину. Мальчиков уже двое, подарков еще больше. Всю дорогу до батутного центра коллеги убеждали Гришу, что он непременно должен подарить им большую часть неимоверно ценной "нексо-силы" (я в домике) и чего-то там еще не менее ценного.

После праздника на батутах Гришу обступили уже все гости. Гриша стоял немного обалдевший от массовости запросов. Но я решила не вмешиваться. В конце концов, быстро пришло - быстро ушло. Не на мои деньги куплено. Пусть учится.

Вечером дома спросила, сколько из подаренных щитов он успел пообещать друзьям.

- Нисколько, - ответил Гриша. - Мне Артем объяснил, что это мои подарки, и их не нужно дарить.

Артем - это наш почти сосед по поселку. И я его очень люблю.

В общем, праздник прошел отлично, я потом напишу отдельно. А насчет обменов я поняла, что мой сын почти разумен :)



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: 2 чилдрен: Гриша
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →