Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Трудная жизнь неТОПового блогера

- Что же я буду фотографировать? - подумал блогер, разглядывая билеты в зимний Петрозаводск. И отправился плести косы.

- Как же мне теперь отснять всю эту красоту, чтобы показать людям? - подумал блогер и полез на стремянку клеить обои для фона.

Дальше было не легче.





1. Я снимала в режиме распознавания улыбки. Поэтому на всех фото пришлось улыбаться.



2. Сначала - пока я не нашла, где отрегулировать, распознавать ли легкую улыбку или только широкую, выходило вот так:



3. Я решила заплести косички в начале апреля. Когда купила билеты в Перозаводск и получила подтверждение своего участия в туре в Калмыкию.



4. Заплела 5 апреля, расплела 13 мая. Итого чуть более месяца. Как же так, почему везде пишут, что зизи можно носить и три месяца?



5. У меня очень скользкие волосы. Ни одна заколка никогда не держала. Думаю, это важно. А потом - зизи можно вплетать точечно, как у меня. И через брейды, когда сначала по голове идет косичка, как у африканцев. Через брейды они дольше выглядят хорошо и лучше держатся. Но мне не нравятся брейды. Не всем они идут. Мне так совсем нет.



6. Фото "Лось". Почему лось? Посмотрите на мой аватар, и сразу станет ясно, почему лось.



7. Зизи - это уже готовые и заплетенные косички, которые просто вплетаются в ваши волосы. То есть вся эта длина - это не мое. Это канекалон. Мои волосы только в сааамом начале.



8. Я сняла зизи, потому что они прилично "съехали" от корней. Плюс волосы отросли. Плюс волосы у головы распушились в одувачник. Плюс мне на той неделе на Нефорум ехать, пора менять прическу.



9. Носить их оказалось хорошо. Я не сразу привыкла. Первую неделю чувствовала себя странновато. Под конец уже очень привыкла и научилась заматывать их на голове платком на манер высокого тюрбана. Чтобы домашние дела делать или мыться, не моча волосы. Голова под ними не чесалась и не царапалась. Мыть их можно, хотя необходимости и нет. Я старалась не мочить лишний раз, а то потом их много - все вокруг успевают намочить, пока высохнут.



10. Кошке и псине прическа понравилась. Кошка иногда сидела прямо на голове. А иногда жевала косы. Иногда играла, как с фантиком. Псинка тоже пыталась их есть ))



11. Расплетать оказалось легче, чем афрокосы, и дольше, чем ДЕ дреды. Часа 4-5 я примерно страдала. Ну, как страдала. Сначала слушала Макса Фрая, потом включила последнюю "Обитель зла". Отличный фильм. Смотреть там вообще нечего, так что расплетаться не мешает вовсе.



12. Что я сделала не так? Мои зизи были длинноваты. Нужно было сантиметров 20 сразу срезать. Но сначала это было не очевидно. А потом они уже были на моей голове, и стало ясно, что сама я ровно не срежу. А за месяц дойти куда-то и попросить кого-то я так и не сподобилась.



13. Еще один минус - мне их пришлось один раз подплетать. В какой-то момент я обнаружила, что многие узелки развязались, и концы моих волос выплелись. Если подплетать постепенно (по паре косичек), это не напрягает. Я подплетала за рулем, стоя в пробке, например. А вот если разом заметить, что расплелось много, то придется постоять перед зеркалом и потрудиться.



14. В процессе расплетения, конечно, волосы лезут. Много. Это те волосы, которые вы должны были вычесывать каждый день расческой, но не вычесывали, потому что были косы. Вы не чесали, а волосы выпадали. И потом за раз вычесалось все за более, чем месяц. Конечно, выглядит так, как будто вот прямо сейчас и на ваших глазах у вас выпали совершенно все волосы. По итогу, естественно, на прическе это не заметно совершенно. Так было и с дредами, и с афрокосами.



15. На качестве волос зизи не отразились никак. Даже концы не посеклись. Помыла их с маской, - пушистые и мягкие.



Ждите следующую серию экспериментов с прической. Я все уже придумала! Можете даже попробовать угадать, что это будет  :)

Если что, мой мастер Анна Королева на ФБ и в ИГ.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: жЫсть, я, я-девочка
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →