Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Сбросьте мне по номеру телефона

Как вы храните деньги? Наличными в кошельке? Безналом на карте? Часто ли выходит так, что в момент покупки вы открываете кошелек, а там - пусто?

И как вы выходите из ситуации?

Помню, когда в первый раз в каком-то сельском магазине мне предложили оплату мелочи вроде батона колбасы или пачки скотча скинуть через мобильный банк на карту продавца, я только широко распахнула глаза, вообразив себя блондинкой с длинными ресницами, и хлопала тем, что имелось в наличии.





Мне, дважды учившейся в Европе и вообще часто бывающей "там", и даже периодически называющей некоторые проявления тутовости "совком" такой расклад показался абсурдным. Откуда я знаю, кому послала деньги? А если они не дойдут? А если дойдут, а потом... А касса? Боже, это же не правильно!

Но время идет, и теперь я уже сама, заходя в провинциальный парикмахерский салон, спрашиваю: "Я смогу оплату вам на Сбер сбросить?" Ответ "нет" последовал лишь раз, в государственном бассейне города Раменское. И теперь уже я была поражена в самое сердце отказом. Как? Как может не быть Сбера, на который можно кинуть денег и решить любую проблему?

Раменское! Вот же, жопа мира! Самые правильные, что ли?

А вы часто пользуетесь таким методом оплаты? Как вам? Нормально все? Или вызывает нервную улыбку и расслоение двух внутренних мировоззрений?



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: жЫсть
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 20 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →