Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Общепит на просторах России: Белгород

- Давайте перекусим в соседнем кафе. Там как раз можно заказать комплексный обед. Выйдет быстро и не дорого.

Скажите, что вы представляете себе, слыша сочетание слов "соседнее кафе" , "комплексный обед и "недорого"? Еще и находясь при этом в далеко не столичном городе? Я лично - пластиковые стулья, прожженые сигаретами скатерти и гречку с сосиской. Опыт-то есть.





Вот только Белгород не оправдал ожиданий.

Соседним кафе оказался "Бонифаций". Достаточно новое и очень стильное заведение. Признаюсь честно, здесь остался кусочек моей души.

Наверное, оформление "Бонифация" не на всех произведет такое впечатление, как на меня. Кому-то будет пестровато. Кто-то любит хай-тек. А мне... мне захотелось залезть с ногами в огромное кресло и остаться тут жить навеки.

Вот эти полоски на стенах...



Феерическая лестница моей мечты...



Люстры. Каждая люстра - произведение. Люстры - вообще больное место у меня с тех пор, как начался ремонт в нашем таунхаусе.



Кафе располагается на трех этажах.



На первом - кондитерская с собственной выпечкой, хлебом, пирожными.



Их можно взять на вынос или съесть тут же за столиком или на летней веранде. Стоят они на мой взгляд крайне скромно (от 60 р).



На втором этаже - страна чудес для Алисы. У меня, по крайней мере, именно такая ассоциация возникла. Белый рояль, огромные сиренево-салатовые кресла, английская полоска, солнечные зайчики на столиках.



Здесь можно пообедать.



На третьем этаже - атмосфера бара. И морская тематика.



Если б я увидела оформленную подобным образом квартиру, я бы удивилась, причем в достаточно неодобрительном ключе.



А вот заведения подобного типа - все увешанные мелкими элементами и деталями - мне очень импонируют.



И опять - люстры!



Мы торопились в город, пока не начался Белый ужин, открывающий ежегодный белгородский фестиваль БелМелФест. Так что ограничились комлексным обедом. Суп, котлета с пюре, хлеб, сок. Просто и вкусно. А вот на следующий день прибежали сюда за пирожными и круассанами.



Я попробовала сабле с ягодами и чизкейк, а круассан с клубникой и кремом, еще один круассан с сыром, ветчиной и овощами и улитку с коричец взяла с собой на ралли-рейды. Отличный перекус получился, английский второй завтрак на травке, забрызганной потом и кровью участников белой жижей.



Вообще, насколько я поняла, в Белгороде довольно много интересных заведений. Что вовсе не свойственно большей части провинциальных городов России (пусть этот штамп не прозвучит обидно). Готовить-то в России умеют очень прилично. И вкусно поесть можно в любом городе. Вот только внешне многие заведения отпугивают. Все-таки стилевые веяния не так быстро распространяются по стране. Да и финансов не всегда хватает на реализацию. А может быть, и местные жители не готовы к новым образам.



В Белгороде же, даже просто гуляя по городу, я видела несколько мест помимо нашего "Бонифация", куда с удовольствием бы зашла, будь во мне свободное место еще для одного блюда. Так что - плюс в карму Белгорода за заведения общепита.

Можно ехать, голодными не станетесь. Tested and approved.



#БелМелФест2017 #trбелгород

Команда сообщества travel_russia сердечно благодарит администрацию города Белгорода и лично Светлану Губину, а так же председателя Наблюдательного совета Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма, основателя Национальной премии «Russian Event Awards» Геннадия Шаталова за прекрасный прием и чудесное настроение!
           




+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: #trбелгород, #БелМелФест2017, travel, Россия, мероприятия
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →