Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Довел девочку до слез? Извинись!

Выпускной в детском саду. Закончился.

Спускаюсь в группу и застаю там рыдающего сына. Поодаль рыдает одна из девочек. Ее мама стоит над моим сыном с фразой "ты довел девочку до слез, пойди и извинись".





Григорий уверенно ответил "не буду". А я и вовсе проигнорировала родительницу, отведя сына в сторону.

Начала выяснять, что случилось. Извиняться непонятно за что у нас как-то не принято. А мой сын не совсем тот ребенок, который развлечения ради доводит до истерик девочек.

Оказалось, что всем детям сказали взять по одному шарику. Все и взяли. А девочка взяла три шарика. И Грише не досталось. Он попросил ее отдать ему один шарик. Она отказалась. Тогда он прищемил веревки от шариков дверью. Заметьте - не девочку (хотя я на его месте уже девочку бы жаждала прищемить), а шарики. Девочка, видимо, не так часто оказывается в ситуации, когда кто-то говорит ей "нет". У девочки истерика.

В общем, прибежали взрослые. Девочка осталась при своих трех шариках. А с Гришей поделился кто-то еще. Тем не менее, успокоить его оказалось не так уж просто. Расстроил его не факт отсутствия шарика как такового. А момент неправедливости. Разрешили же взять только один, почему она взяла три, да еще и поделиться отказалась?

К моменту, когда я смогла успокоить Гришу, мы уже вышли из сада.

И знаете, мне до сих пор стыдно, что я тогда в моменте просто проигнорировала ситуацию и за своего сына не заступилась. Прямо при родительнице девочки все это не выяснила и не потребовала извинений у них. Или, точнее, не сообщила матери, что извиниться стоит ее ребенку, а не моему (требовать извинений у ребенка - это все-таки совсем не моя политика).

Ибо, конечно, можно считать всех девочек априори тупыми, больными и недоразвитыми, а соответственно, имеющими право вести себя с любой степенью идиотичности. Но по мне так человек - он и есть человек, не важно, какого пола. А соответственно, извиняться полагается не тому, кто мальчик, а тому, кто поступил неправильно.

Что-то вспомнилось сегодня. Вот и написала. И да, я считаю, что бить девочек можно. Если девочка ударила первой.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: 2 чилдрен: Гриша, жЫсть
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →