Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Праздник света. Праздник мела

Фестиваль цвета. Фестиваль света. Фестиваль весны.

Светлый. Трогательный. Детский.Семейный. Шумный. Разный. Яркий.

БелМелФест прошел в Белгороде в третий раз. Я уже показывала вам грязные состязания, я показывала сильных мужчин, теперь я покажу белых женщин. И не только.





Ежегодный белогородский праздник мела БелМелФест прошел 26-27 мая. И прошел, надо сказать, очень складно и живописно. Динамично и разнопланово. Как мне показалось, все мероприятия получились очень качественными. Не придуманными «для галочки», а срежиссированными так, чтобы получился настоящий праздник. За два дня в городе и четыре часа подряд на площадке фестиваля я не успела заскучать. Для меня, не большого любителя массовых мероприятий, это важно.

Но началось все с Белого ужина в пятницу, накануне открытия фестиваля.



Эта милая традиция, как и многие другие красивые образы, появилась в Париже. Устраиваюся Белые ужины и в других европейских столицах. А теперь вот – и в городе Белгород, не зря он и сам - «белый».



Солнце бросает отблески на бокалы, белые скатерти колышутся на ветру, люди постепенно собираются. Люди в белом.



Приглашенные музыканты – оркестр Prime Orchestra с программой "Симфо-Шоу Мировые Хиты". Отличные ребята! Играют они каверы на популярные и любимые всеми хиты. И делают это отлично, зажигательно и очень выразительно.



Дирижер покорил всех. Солисты тоже не отставали. Тот самый момент, когда я ностальгией вспомнила занятия по оркестру в музыкальной школе.

Музыкальное шоу – оказалось не только музыкальным. Но еще и световым. И, собственно, театрализованным.



Приятным бонусом стал белый пушистый плед, который мне (как и другим участницам ужина) предложили официанты, как только солнышко совсем спряталось.



Основной день фестиваля начался для нас с Первенства главы города Белгорода по грунтовому спринту. Очень рекомендую, репортаж получился живой и грязный.

Затем, едва успев отмыться от того самого грунта в отеле «Континенталь», мы отправились на площадку фестиваля. Действо происходило на площади перед кинотеатром «Русич».

Заходим!



И попадаем в гущу событий.

Конкурс рисунков мелом - конечно, среди детей. Хотя и самые активные родители не могли не поучаствовать.



Мастер-класс по меловому леттерингу (по шрифтам).



3D-рисунки. Не много, зато авторы не только местные, но и из Литвы, Казахстана и Самары.



Выступления. Малышки-божьи коровки, конечно, сорвали самые буные аплодисменты. Выступали искренне и очень по-настоящему.



И чуть более взрослый коллектив: "Мы маленькие дети, нам хочется гулять!"



Бариста соревновались на чемпионате по каппингу, бармены упражнялись в изготовлени самого живописного коктейля. Зздесь делали фигурки из стекла, блинчики из мороженого и пушистую сладкую вату.



Пока некоторые только собирались на праздник, другие успели уже завершить автомобильный квест БелМелКвест. И даже выиграть. Так что в рамках праздника состоялось награждение самых быстрых и догадливых.



А вот и мои любимцы - краски Holiday Paint. Устроили соревнования и отдали на раскрашивание целый автомобиль. Хозяйка, кстати, мыть его после соревнования запретила. Сказала "так и буду ездить".



Пока другие пьют коктейли, блогеры их фотографируют.



А заодно и самых жизнерадостных участников праздника - детей, плещущихся в фонтанах города Белгорода.



Вода завораживает.



Следующий пункт программы - соревнования по силовому экстриму. Вы смотрите, а мы поехали на поезд и домой, в Москву.

Организаторы благодарят всех, кто принимал участие в подготовке и проведении праздника.



Отлично нас встретил город Белгород. Порадовал не только отличным праздником, но и настоящей весной, которая в Москву так и не соизволила заявиться.



#БелМелФест2017 #trбелгород

Команда сообщества travel_russia сердечно благодарит администрацию города Белгорода и лично Светлану Губину, а так же председателя Наблюдательного совета Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма, основателя Национальной премии «Russian Event Awards» Геннадия Шаталова за прекрасный прием и чудесное настроение!
           




+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: #trбелгород, #БелМелФест2017, travel, Россия, мероприятия
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →