Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Прогулки по джунглям

Порой откроешь окно, глянешь во двор - а на тебя задумчиво смотрит такое. И шипит еще, зараза.

И ты смотришь на это и размышляешь, как хорошо, что оно так громко шипит, что его еще снаружи слышно. И в дом незамеченным заползти оно, видимо, по этой причине оно не может. И еще радуешься, что ловить и выгонять - не тебе.

И еще - что оно только одно приползло. И, судя по суматохе, такое вообще сюда не часто приползает.

RTW 2006-07: 05-07.05 rurrenabaque




Если куда-то едешь почти сутки, потом хочется насладиться этим местом по полной. В боливийском городе Рурренабаке много предложений для туристов. Помимо тура на речку к крокодилам, можно кататься на лошадях, смотреть окрестные деревни и возвращаться в Ла Пас на лодке, по дороге осуществляя рыбалку.

Но мы почему-то взяли еще три дня на ферму к местным джунглям. Увы, слишком много счастья никому не положено. Так что джунгли нам не понравились. Или мы зажрались.

Программа пребывания такова: сначала топаем в джунгли. Там спим ночь. Потом возвращаемся. Спим на ранчо. Катаемся на лошадях. Разъезжаемся по домам.



В проводники нам выделили парня 21 года, Сильвера. Как же так, удивлялись мы. Обещали же, что будет еще и повар. И повар скоро обнаружился. За нами по джунглям семенили Адела (почти уже бабушка) и Хесус Ренальдо (еще почти ребёнок). Адела оказалась великолепной. Готовила феерическое для походных условий мясо. И всю дорогу через джунгли до лагеря несла в руках упаковку яиц. Так с яйцами и прыгала через ручейки и лазила по скользким тропкам. Волшебная бабка.

Но в остальном прогулка вышла не интересная. Джунгли не живописные, животных нет кроме пауков и бабочек. Два дня ходили практически по одному маршруту. Масло не масляное и на что там еще обычно жалуются отечественные туристы в Турции.



И лошадей по возвращении нам выдали всего на два часа. В общем, на ранчо оказалось скучно.

Зато перед отъездом нас ждало классное зрелище: из джунглей приползла огромная змея. Она очень громко шипела и вообще вела себя вызывающе.



Ее поймали рогатиной, сообщили, что ядовитая и предложили фотографироваться. Змея страшно воняла и сжимала все, до чего могла дотянуться. Мою шею, например.





ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments