Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Озеро Титикака и большой боливийский БАБАХ

Помните динамит, купленный в шахтерском магазине в Потоси? Я, наконец, расскажу, как мы его взрывали. Почти месяц мы возили с собой опасный груз в рюкзаках. И все примерялись, где бы и что бы рвануть. И вот - решились. Не тащить же его еще и через границу. Лучше взорвать, чтобы добро не пропадало.

Для этой цели мы пошли искать один из брошенных домов.

RTW 2006-07: copacabana, titicaca




Впрочем, начну я с нескольких слов про переезд на озеро Титикака в расположенный на его берегу город Копакабана. Именно там планировалось заявленное действо.

Напротив автостанции города Ла Пас, с которой отходил наш автобус в Копакабану, расположилось кладбище. Мы не преминули зайти. Могилы оказались многоэтажными, на некоторых висят бумажки-напоминания за неуплату.

Когда автобус пересекает пролив, всем положено всем выйти из автобуса. Транспортные средства перевозят на квадратном супер-плоту из криво настланных досок. А людей - отдельно на моторной лодке. Если забыть выйти из автобуса, тебя не заметят и погрузят на автобусный плот. На второй раз желания остаться незамеченным уже не возникает. Сдается мне, не просто так людей перевозят отдельно.

Копакабана - маленький городок на берегу высокогорного озера Титикака. В озеро впадает около 30 рек, в нем находится 41 остров, его называют самым высокогорным судоходным озером в мире, хотя некоторые считают, что ошибочно. А еще на озере Титикака расположена военно-морская база Боливии. Дело в том, что выход к морю-океану у Боливии оттяпали Перу и Чили. пришлось выкручиваться. И боливийский флот переехал на Титикаку. Каждый вечер нашего пребывания военные местного военно-озерного флота устраивали инструментальный концерт.



Едят тут преимущественно - форель. Вообще-то, форель раньше не жила в Титикаке. Но однажды в Титикаку заселили форель, и она пожрала всё, что жило в озере до неё. И теперь все едят форель. Форель есть в любой забегаловке на озере. Готовят ее, как попросишь - на гриле, в масле, с лимоном, острую, с томатами...

Из достопримечательностей тут есть собор. И холм с "Орка дель инка". Орка -это 2 вертикальных камня, на них положен горизонтальный. Мировая общественность так, кажется, и не решила, то ли это древняя инкская виселица, то ли обсерватория. И еще тут есть закаты.



Но у нас была важная миссия - надо было уничтожить оставщиеся шашки динамита. Тем более, что они начали как-то подозрительно подтекать.

Надо сказать, избавляться от динамита мы начали уже давно. Сначала заложили шашку в лужу посреди проселочной дороги. Просто шашку, без шариков усилителя. Было слабо и не интересно.

Потом взорвали кактус. От маленького зеленого кактуса не осталось совсем ничего.

Потом зарыли пару шашек в песчаное дно озера недалеко от города Хуари. Засыпали приличное количество усилителя.



Вот там вышло довольно серьезно.



И все же душа требовала основательности. Хотелось взорвать дом.

И мы пошли искать. Шли по дороге в сторону границы с Перу. И довольно быстро обрели свою мечту. Заброшенный дом. Мы долго осматривали локацию. В чем тут только люди не живут. И все же пришли к выводу, что голые каменные стены без крыши - это необитаемая штука.

Нашли дырку среди камней в стене, упихали туда оставшиеся шашки, обсыпали белыми шариками усилителя, вставили шнур, подожгли и поскорее ретировались за ближайшие деревья. Сидим, ждем. Хорошо бы в момент взрыва мимо никто не проехал...

Рвануло знатно. Очень. Хорошо, что заранее уши заткнула.
Не только рвануло, но еще и пыль поднялась столбом, и не оседает.
Где-то залаяла собака.
Люди напротив в поле продолжали работать. Народ пофигистов, блин. Кто сидел, - продолжал сидеть, кто пахал, - пахать.

Мы вылезли и пошли любоваться результатами перформанса. Потом пошли домой.

А на следующий день выехали в Перу.

К сожалению, ни одного фото с этого дня не осталось. Буквально на следующий день наш фотоаппарат покинул нас по чьей-то недоброй воле.





ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →