Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Фитнес-клуб кинул пол-поселка

Кто знает, что происходит? Внесли предоплату за карту, пришли вчера доплатить, а там уже нет наших менеджеров, и говорят, фитнес-клуба тоже нет больше, все разбежались во главе с директором. Как деньги то вернуть теперь?..

Такими сообщениями полнился наш соседский чатик прошлой осенью.





В трех домах от нашего находился фитнес-клуб. Приличный такой фитнес-клуб, в него весь наш поселок и еще из окрестных ходили. Когда мы покупали дом, нам с гордостью рассказывали, какой шикарный клуб открыл, скажем, Армен-Арменович на свои кровные денежки для глубоко уважаемых жителей окрестных поселков. Ночам не спал, только строил. Все ради людей!

И вот прошлой осенью внезапно фитнес закрылся. Вах-вах-вах, горевал Армен-Арменович. Непутевый арендатор мне попался. Сбежал со всеми вашими деньгами и всей базой клиентов. Правда, оставил все тренажеры… Но задолжал нам за много месяцев аренды, бедные мы, несчастные.

Правда, ходят слухи, что Армен-Армменович до этого фитнеса уже открывал другой. И тот тоже закрылся через год, и клиенты тоже остались без денег и абонементов. Но это наверняка совпадение.

Кстати, как удачно! Пока злобный арендатор сбегает с клиентскими деньгами, Армен-Арменович как раз достраивает новый фитнес-клуб, подальше от поселка, на шоссе. Попроще, эконом-класса. И, будучи хорошим соседом и вообще всеобщим добродетелем, он готов совершенно бесплатно принять там всех кинутых нехорошим арендатором клиентов первого клуба. Только принесите ваши договоры по предыдущим абонементам и пользуйтесь на здоровье. Ну, далековато ну, не так удобно, ну, бассейн только через полгода будет. Но зато ничего не нужно доплачивать! Как, вы не сохранили договор? Тогда увы, денежки ваши тю-тю. Можете попробовать подать в суд на злобного сбежавшего арендатора, но мы-то знаем точно, вам его не найти, мы хорошо спрятались.

Впрочем, говорят, в реестре по банкротству вообще не было той фирмы, которая якобы объявила о своем банкротстве.

Не знаю, убедили ли кого-то рассказы о злобном арендаторе, украденных деньгах и добродетели нашего Армен-Арменовича. Но люди понесли договоры и перешли в новый фитнес. Подальше. Подешелве. Иногда с доплатой. А я-то гадала, в каком странном месте его строят. Ведь тут просто не может быть клиентов! Ан-нет, вовремя сбежал злобный арендатор. Клуб наполнился моментально.

Старый же клуб тут же начали ремонтировать и перестраивать. Откуда только планы и проекты взялись? Ремонт начался мгновенно. Словно к нему давно были готовы. Или все же были?

И вот, не прошло и полугода, в трех домах от нас уже не фитнес, а велнес-клуб. И не за 20 000 р в год, а за 70 000 р в год. WTF 70 000 в Подмосковье??? Даже узнавать не хочу, что там такого. Даже не интересно, сколько клиентов принесли им после прошлого кидалова свои кровные 70 000 р. Впрочем, судя по всему, Армен-Арменович просто так ничего не делает, и у него уже есть глобальный план по наполнению этого клуба.

Вот так развлекаются предприниматели ближнего Подмосковья. А люди? А что люди. Люди – стадо. Куда пнут, туда и бредут. Уверенные, что против системы не попрешь.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: жЫсть, жопа
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →