Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Эксперименты над Сбербанком

Откуда б взять деньги на отпуск? А продам-ка я велосипед. В день отъезда вручила новому владельцу старый велик сына, сунула в карман 15 000 р, побросала чемодан и детей в машину, доехала до Сбербанка и всунула в приемное отверстие банкомата все свое финансовое положение.

На что банкомат сказал "кхэ-кхэ" и выключился. В руке у меня (слава богу) осталась выплюнутая им карточка и чек с надписью "деньги зачислены, сумма 0 рублей".

Отделение закрыто, электричка на вокзал через 10 минут, поезд Москва - Питер через час.





В общем, заявление у меня в Сбербанке приняли по телефону, пока я парковалась у станции, и даже ничего кроме вносимой суммы не спросили. Все, мол, в системе и так само высвечивается.

- Ох, как же хорошо! - подумала я. - Не банк, а мечта. Счастье пришло в нашу страну в целом и в каждую владеющую соответствующим счетом в соответствующем банке семью в частности.

В электричке подробно прочитала форум на банки.ру и узнала, что Сбербанк кушает чужие денежки много и часто, и мне еще очень повезло, что так мало скушал. Впрочем, деньги имеют обыкновение все-таки возвращаться к своим владельцам.

- Ах, какие гадкие владельцы денег, - подумала я, прочитав форум. - Вот только что их деньги были съедены, и они уже громко кричат и возмущаются. И на следующий же день отмечаются тут же, что деньги вернулись. Неужели нужно поднимать такую бучу из-за одного дня? Нервные, неуравновешенные люди живут в моей стране. Я - не такая.

И я открыла свой Фейсбук и написала в целом доброе послание.



Ну, написала и написала. Кому какое дело. Дни шли, а денег как не было, так и нет. И вот вчера терпение мое слегка кончилось. И я написала другое послание на Фейсбуке.



И что же мы видим? Тут же появляется сорудник Сбербанка и пытается хоть как-то разулить ситуацию.



Да, в итоге все, что я получила, - это ответ, что деньги точно вернут, и что сделают это в течение 3 рабочих дней (то есть отпуск один фиг прошел не совсем так, как я рассчитывала). Но хоть что-то. Деньги, кстати, упали в итоге в течение суток.

И вот теперь я отлично понимаю классную руководительницу моей дочери, которая на мои претензии вроде "неужели нельзя не орать на родителей, ведь если вы с нами по-человечески, то и мы с вами" ответила нечто вроде "ХА". Да, она была права. По-человечески - не работает.

PS В целом, это, по сути, был эксперимент. Мне было интересно, отреагирует ли Сбер на положительное послание, и насколько быстро отреагирует на отрицательное. Теперь мы все знаем - нужно сразу много материться. Нецензурные выражения ускоряют любые процессы, происходящие в недрах системы, причем в разы.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: жЫсть, жопа
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →