Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Босния: не ошибиться с бронью

Бронированием жилья в нашей балканской поездке этим летом занималась я. Честно говоря, это страшно.

Одно дело выбирать и бронировать на семью, когда свидетелем твоих косяков будет только любимый. И совсем другое, когда спрашивать будут считай что деловые партнеры. Тут заселение должно проходить гладко. А по описаниям на сайтах бронирования далеко не всегда очевидно, что тебе достанется по приезду.





Самым сложным, конечно, оказался поиск жилья с нужным количеством кроватей. Отели были отметены сразу. На Балканах это неоправданно дорого и неинтересно. По той цене, которую просят за две комнаты в хостеле с ОБЩЕЙ ванной комнатой на этаже, можно взять уютный домик в частном секторе. При наличии машины (когда не обязательно жить в самом центре) это особенно приятно.

Так вот, по запросу "4 кровати" поиск выдает разное. Вернее, выдает он чаще всего двуспальную кровать на родителей и раскладной диван для детей (потому что компания из 4 людей, желающих жить вместе, - это обычно семья).

Почему-то наши взрослые и состоявшиеся по жизни дяденьки совершенно не хотели спать на раскладном диване. К чему бы то? Ну, и жить в одной комнате девочки с мальчиками тоже не жаждали. И никто не хотел спать в гостиной. То есть наш вариант - квартира минимум с двумя спальнями, в одной из которых обязательно две кровати.

Сегодня я решила показать вам лучшее, что мне удалось раздобыть за всю поездку. Сразу оговорюсь, я не люблю выстроенные под копирку сетевые отели. Я люблю уют, аутентичность, налет старины и домашности. Да, чистоту и комфорт я тоже уважаю. И в боснийском Мостаре мне удалось найти идеальное сочетание этих двух моментов.



Сразу дам ссылку на домик на booking.com: Apartment Hanja. Оценка 9,5. Это очень высокая оценка. Мне было бы чрезвычайно приятно, если бы эта ссылка принесла хотя бы одного дополнительно гостя в этот дом. Тем более, что и хозяева у него замечательные.

Дом расположен в 3 минутах от самого цента Мостара - собственно, моста, и рынка. В узкой улочке, - дворик и вход на лестницу.

Жилое помещение находится на втором этаже. Это две спальни (традиционно, родительская и детская), просторная гостиная и санузел. На улице - уютный дворик, заросший (о боже!) киви.

Все оформлено в светлых тонах. И наполнено милыми деталями. Букетики лаванды, фонарики, свечки, книжки, полочки.



Большая спальня - со всем необходимым, включая утюг, гладильную доску, шкаф-купе, кондиционер и велоренажер.



Лавандовое настроение. Все немного фиолетовое. И совершенно современное, в старых, покрашенных поверх штукатурки стенах.



Детская спальня. По понятному стечению обстоятельств взрослым нашим дяденькам всегда доставалась детская, коли уж спать на двуспальной кровати они не хотели. Комнатка, конечно, попроще, то тоже уютная. Да и время наши "детки" проводили по большей части в гостиной или в городе.



Гостиная. Нам даже хватило на всех розеток (а 4 человека - это примерно 12 гаджетов). Кухня, холодильник, - все есть. Интернет тоже.



Ну, и бессмысленные вещи вроде шкурки на полу или таких вот элементов, - тоже имеются.



Ванная комната. Вроде бы и не люблю я такие раковины, а тут понравилось.



Пошли вниз. По белой лестнице мимо зеркал и кувшинов.



А вот и дворик. Дворик с волшебным зеркалом.



Сколько раз каждый из нас сделал в нем селфи, я не знаю. Но оторваться было совершенно невозможно.



Хозяйка несет чай. Она живет в паре домов отсюда. Очень удобно - вы вроде как одни, но если есть вопросы или нужно вернуть ключ, - несколько шагов, и ответ найдет.



Все эти висюльки трепещут, дрожат и переливаются на ветру и свету.



А теперь попытаюсь получить со всех дочитавших немного выгоды:

Напоминаю, что на Букинге сейчас действует акция. Они дают каждому зарегистрированному пользователю личную ссылку. И при бронировании по ней  - вернее, после осуществления проживания - и тот, кто бронирует, и владелец ссылки, получает по 1000 р на карту (чистая правда, 5000 р реальных денег уже упали мне на карту).

Вот моя ссылка: https://www.booking.com/s/12_6/ecc69990. Кидайте в комменты свои, у кого есть, - вдруг я еще куда успею съездить (акция вроде как в сентябре кончается). Ну, и бронируйте по моей, если вы этого еще не делали я буду благодарна :)

Из условий: Каждый может получить 1000 р по одной ссылке только один раз. И стоимость жилья должна минимум в два раза превышать это вознаграждение (то есть, видимо, быть от 2000 р).

Кстати, домик обошелся на четверых в 3 129 руб. По-моему, вовсе не дорого, а?



Ну, как вам мое идеальное жилье? Нравится или все-таки Шератоны круче?:)



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: #balkanexp, travel, Балканы, Босния, отели аппартаменты кемпинги
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →