Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Эффект мозаики

Или лоскутного одеяла. Даже не знаю, с чем правильнее сравнить. Впечатления - они как крылья мотылька. Мельтешат, порхают, то складываясь в цельную картину, то рассыпаясь на множество осколков.

Обычно впечатления рождаются после происшествия. Но бывает и по-другому. Когда из отдельных совершенно разнородных тряпочек-фантазий рождается будущее.





Будущее путешествие-приключение.

Сначала появился паром Finnlines по маршруту Хельсинки - Травемюнде. Да, я точно знала, что хочу на него попасть. Попасть вместе с детьми, потому что они всю весну жаловались, что я все время бросаю их дома. И были совершенно правы, в этом году я никуда с ними не ездила. А это - считай год жизни потерять. Дети растут так быстро. И именно в дороге проявляют себя как настоящие взрослые люди, строящие собственную жизнь и готовые тебе помочь строить твою.



Потом паром начал обрастать будущими впечатлениями.

Он стремительно оброс Питером. Алиса уже была в Питере и постоянно вспоминала. Гриша тоже мечтал. Алиса вспоминала ночную подсветку и Грандмакет. Я думала о том, чтобы еще и в Петергоф заехать искупаться в фонтанах. Красивая картинка, разве нет?



Если ты живешь в Москве и собираешься посетить северную столицу, тебе непременно придется до нее на чем-нибудь добраться. Самолет, поезд, машина. Последнее отпало - этих впечатлений у меня и по жизни хватает. На самолете мы полетим в Турцию. Нужно другое. Так, чтобы наесться впечатлениями. Пропитаться им на всю зиму. Пусть будет ночной поезд. Купе. Верхние полки. Это будет настоящим кусочком настоящего приключения. Гриша никогда не ездил на поезде ночью.

Не знаю, где нормальные люди берут билеты на поезд (лукавлю, знаю, конечно), а я позвонила тому, кто исполняет желания. Золотой рыбке. Да, ловить никого не пришлось, - XXI век, что вы хотите! Золотая рыбка - это туристическое агентство. Продает авиа и железнодорожные билеты, туры, оформляет визы, а еще у них свои домики в Астраханской области с круглогодичной рыбалкой.

В общем, хлопнула я в ладоши, топнула ножкой, и Золотая рыбка выдала нам билеты совершенно бесплатно. С чего бы это? Да у меня ж еще с прошлого года лежит ваучер на 15 000 р. как у победителя премии MosBlog Awards. Вот и решила обналичить, так сказать. Немного опасалась, что у них билеты могут выйти дороже, чем на сайте РЖД, и не вписаться в искомую сумму, но зря.



Следующий лоскуток - беззекальная камера Sony, отданная подругой "на попробовать". Скажу честно, мне не нравится, как снимает моя зеркальная Sony. Она не нова и не понтова, все логично. Но так как денег на новую все равно не ожидается, я решила хоть на время взять что-нибудь овенькое. Заодно появилась надежда на то, что она будет снимать хуже моей, и желание что-либо менять отпадет само собой. Не отпало. Вот одно из впечатлений, которые то ли она подарила мне, то ли я - ей.



Осталось пришить к путешествию цель. У меня не очень-то выходит без цели. Впрочем, она не обязательно должна быть глубокой, масштабной или героической. И я пришила шопинг. Такой утомительный дома и такой расслабляющий в Европе. Мне нужно купить детям школьную форму, этим и займусь в субботу в Любеке. Как вам мой школьник?



Помимо того, Любек - это старинный городок, расположенный на острове. Узкие улочки, ажурные занавески, известный на весь мир кот с собственным аккаунтом на Фейсбуке.

Вдыхаю поглубже и тут же из глубин сознания выплывает еще одна эмоция. Я давно мечтала покататься с детьми на велосипедах. Лучше по Европе. Долго. Хороший маршрут километров на 60 по сельским вело- и не только дорожкам. Вот он, последний лоскуток!



Путешествие соткано. Ночной поезд, вечерний Питер, поездка на пароме, шопинг в Германии, Петергоф, беззеркальные фотографии, велопоход по северным немецким деревням, Гандмакет, фонтаны, пляжи Балтики, средневековый Любек, чайки. Встряхиваю своим лоскутным путешествием и выхожу из дома.

Скажу сразу: велопоход не случился, потому что мы почти 4 часа проспали на мелком песочке пляжа Тавемюнде.



Но об этом я расскажу отдельно. И про чаек, посягавших на колбасу. И про сокровища блошиного рынка. И про прятки на деревянной ладье. И про катание на немецком поезде. И про то, что нужно было остаться в Германии еще хотя бы дня на два.





+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, travel
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →