Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

MariLand: Оплачено медвежатиной

Уже пару лет ввиду некоторых обстоятельств на Новый год мы с семьей остаемся в России. И каждую осень начинается лихорадочный поиск. "А давайте найдем какой-нибудь домик в глуши, приедем и напьемся на Новый год," - хором начинают предлагать все друзья. А я смотрю на цены, соизмеряю с качеством предложения и упорно склоняюсь к мысли, что мой личный домик в качестве локации для поглощения алкоголя меня вполне устраивает.

Но один вариант я себе недавно таки присмотрела. На мой взгляд, это как раз правильное сочетание глуши, комфорта и стоимости.





О, да, это будет реклама! Оплаченная ли? Ну, пожалуй, что оплаченная, если оплатой можно считать пару банок консервов: с медвежатиной, кабанятиной, мясом лося и форелью.

Про консервы я, кстати, потом скажу отдельно.

Да, думаю, принимая нас, хозяева рассчитывали на то, что про них где-нибудь расскажут, хотя условий таких никто и не ставил. Но, на самом деле, считаю, что они это заслужили. Поэтому покажу, пусть и забыла побегать и поснимать основательно.

Я покажу вам базу отдыха Mariland, расположенную в республике Марий Эл, в получасе езды от Йошкар Олы.


  • Это форелевое хозяйство и база отдыха, домики на природе у озера.

С моей точки зрения, - отличное место. Вроде и в глуши, а вроде и поехать в столицу погулять не сложно. Телефонная вышка Мегафона и бесплатный вай-фай дополняют понятие "доступность".




  • Хозяин много и с удовольствием ездит по заграницам, и пространство организует, ориентируясь на западные "фишки".

Для меня это - огромный плюс. Чуть меньше аутентичности, зато море комфорта. Особенно это заметно по домикам.



На самом деле, провести здесь время можно даже в поганую погоду. Я бы лично просто сидела сутками перед этими окнами, честно. И смотела в телефон с вай-фаем, ага.




  • А вот цены - марийские.

Домики - это дуплексы. Две спальни, а между ними - гостиная (с теми самыми окнами на фото выше). В спальне - двуспальная кровать + двуспальный диван, то есть место на семью.



Дуплекс можно снять на семью, если хочется простора, или на две семьи, если хочется сэкономить. Половина дуплекса стоит от 3500 р. (подробнее цены по ссылке, не буду переписывать подробности). Для Марий Эл это не копейки, но для приезжих с учетом качества жилья, по-моему, очень вменяемые цены.

Здесь выращивают форель, которую можно ловить или просто заказать в ресторане. Выращивают ее не на продажу (карельская все равно выходит дешевле), а для себя и своих клиентов. Блюда из свежей форели - это сказка (или просто повар хороший).



Я лично слопала почти всю нарезку какой-то то ли соленой, то ли подкопченной форели. Вообще такой никогда не ела раньше, и даже не удосужилась спросить, что именно это было. Так увлеклась употреблением, а потом попытками пережить объем потребленного.


  • Помимо домиков для отдыха здесь есть и какая-никакая инфраструктура.

Например, баня. Отличная аккуратная банька. Одна на весь комплекс из 5 домов. Зато огороженная непрозрачным забором. То есть, заняв баню и закрыв калитку, во двор под ушат холодной воды можно таки бегать голышом :)



Еще есть ловля рыбы и купание летом.



Опять же ловля рыбы и склон для катания на ватрушках зимой. Веревочный парк. Детская площадка.



Беседки. Тир. На самом деле, - это вроде и не много. Но очень приятно, что о вас подумали и сделали. Мелочь, а приятно.

Я остановлюсь на веревочном парке, так как мы его с удовольствием испробовали. Сначала - несложный маршрут. А потом - подъем на башню и полет на толлее над озером. Длина - 200 м, перепад 20 м.



На следующем фото - я, озеро, троллей и общее представление о окрестной природе. За оба фото меня спасибо Леше cr2!



Нашла в прейскуанте еще и охоту. На медведя, лося, бобра, глухаря, енота и еще много кого. Уж не знаю, надо ли кому, или нет, - но вот вам ссылка на стоимость путевок и расшифровку сезонов, когда кто готов быть законно отстрелян.

Про консервы еще сказать обещала. Прямо в домике администрации их и продают. Медвежатина, кабанятина, мясо лося и форель. "Добывают" сами, консервы крутят, конечно, на заводе по заказу. Пока успела попробовать только кабана. Вкусно, хотя лично я бы не отличила от обычной тушенки.




  • Ресторан

Я не могу не вернуться к ресторану. К еде, вернее. Ну, понимаете, - блогер, не отснявший, еду... Это почти как котенка не сфотографировать. А раз сняла, не могу не показать. Поэтому - держитесь.

Хотела бы сказать, что это, но забыла. Запомнила только, что было вкусно :)



Рыба - вся своя.



Впервые в жизни я с удовольсвием ела рыбный суп (обычно не люблю запах и вкус вареной рыбы, не люблю кости в супе, вообще не люблю рыбный суп, короче говоря).



Вот про это я не скажу ни слова. Кроме того, что от формы пельменей зависит начинка. Где-то лось, а где-то кабан.



После салата, рыбы, еще рыбы и потом супа, а потом еще мяса на горячее, я не смогла их попробовать, потому что хотела таки доесть до конца тарелку той копченой форели. Копченая - слева. Соленая - справа. Доела всю.



И собственная выпечка с черникой.



Это была попытка донести мысль, что кормят в Мари-Лэнде весьма прилично. Вам может показаться, что я слишком часто хвалю места потебления пищи.  Может, я вру? Надо же отрабатывать кабанятину! На самом деле, все проще. Когда не вкусно, я не фотографирую. А когда я не фотографирую, мне нечего показать. Так что таки да, я пишу в основном о том, что понравилось.

Выводы... Нужны ли тут какие-то Выводы?

Мне показалось неплохой идеей приехать сюда как-нибудь, когда захочется провести несколько дней на природе. Погулять. Может быть, наконец порыбачить с сыном. Отдохнуть. Выпустить детей на площадку и выспаться. Объехать окрестности, Морской глаз, например.

Ничего из ряда вон выдающегося. Зато я знаю, что тут точно будет хорошо.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: #trмарийэл, travel, Россия: Марий Эл, отели аппартаменты кемпинги
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →