Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Цирк Чудес: Эротичный фонарщик всех "сделал"

Он легко взлетал по шесту, зависал в воздухе, легким движением вставлял лампочку и падал вниз. Мужчина, вкручивающий лампочки, - зрелище захватывающее уже само по себе. А если это такой мужчина! Под такую музыку! Взлетающий к лампочке по такому шесту!





На сцене Цирка Чудес - новое детское шоу "Маленький принц". Как заявляют организаторы, это - множество шоу в одном. Цирковое шоу, лазерное шоу, театральное шоу. А еще - дрессированные животные на сцене, рисование песком и светом.



Наверное, хочется в этот момент присесть на лавочку и утереть скупую слезу на тему "в нашем детстве все было проще и естественнее", слушали "Колобка" по радио и приходили в экстаз, не то, что нынешнее племя. Но, судя по всему, эта позиция может быть признана непродуктивной. Дети, так или иначе, достаточно сильно насыщены зрелищами. И им нравится такой формат. Моим - точно нравится.



Первое, что нужно учесть, покупая билет, - что история Маленького принца использована лишь как окантовка шоу. Как связующая нить между элементами. Да, во время шоу прозвучат несколько очень важных и серьезных мыслей (скажу по секрету, я, кажется, впервые поняла-таки для себя всю дилемму Принца с Розой), но все же настроение - не книжное. Здесь - не задумчиво, не тихо, не "экзюпери". Здесь - ярко и шумно.



Наверное, сюжет пересказывать смысла нет. Летчик, у которого в пустыне сломался самолет (самолет все действо стоит на сцене сбоку). Маленький принц, рассказывающий о своих странствиях и своей жизни. Лис. И песни, танцы, акробаты, жонглер...



Лис. Я, вообще-то, хотела написать, что образ лиса не удался.



Но сын по выходе со спектакля сказал, что его любимый герой - именно лис. Актер-лис, и правда, хорош. Просто с книжным лисом не вяжется, вот я и расстроилась. Но ребенку понравился. И отлично.



Еще один образ, не вяжущийся со взрослыми ожиданиями - это фонарщик. Помните фонарщика из книжки? А вот - фонарщик "Цирка Чудес". Как вам?



На самом деле, фонарщик хорош невероятно. Просто звезда шоу. Я, кстати, думала, что он специально для мам, приведших своих детей, тут добавлен. Потому что женская часть публики точно была в восторге. Но все тот же сын самым ярким номером тоже назвал именно фонарщика. Сам вспомнил и рассказал.



Для мам на шоу вообще полное раздолье. Мужчины Цирка Чудес - все как на подбор шикарные. Вот жонглер. Напоминает мне одного из ребят "Его Воробейшества" сами понимаете, откуда. И пусть он оперирует не таким уж большим количеством мячиков, впечатление производит весьма и весьма сильное.



Еще один момент. Цирк Чудес (детище театральной компании "Айвенго") - это не настоящий цирк, и не настоящий театр. Его не нужно сравнивать. Вернее, если сравнивать цирковые номера с настоящим цирком, Цирк Чудес проиграет. В цирке номера куда более продуманные и сложные. Если сравнивать представление с театром, оно опять проиграет. Однако и в цирке, и в театре мои дети скучают. И я - тоже.

Театральная компания "Айвенго", на мой взгляд, делает достаточно качественные шоу. Мы были у них 3 или 4 раза за последние несколько лет. Ездили еще в здание на юге Москвы, на ледовое шоу. Были на "Острове сокровищ". Каждый раз - сделано хорошо. Именно сочетание всего вместе - динамики, перфоманса, идеи - меня лично удовлетворяет. Цирковое шоу, цирк чудес. Как-то так, да.



В этот раз на сцене появляются животные. Хорьки, голуби, ослик, смешные волосатые собаки, обезьяна и даже медведь. Дети очень радуются, особенно когда в ящик кладут хорька, а достаю собачку. Гриша аж с места встал и рот открыл пошире, чтобы ничего не попустить.





Фокусы. Фокусов не много, но есть, и они веселые.

А еще все представление сопровождается рисованием на песке. Девушка рисует, сидя на цене. А результат творчества транслируется на два экрана. Не знаю, замечали ли это дети. Я замечала. А в конце спектакля она же рисовала светом. Меня прямо-таки заворожил процесс. Затмил даже эротичного фонарщика. Просто я такого никогда не видела. Фото не будет, слишком темно.



Лазерное шоу. В программе заявлены элементы лазерного шоу. И они есть. Судя по всему, они используются для овладения вниманием детей в те моменты, когда нужно что-то поменять на сцене. И оно (хочется сказать "выносит мозг") - на самом деле очень эффектное. Только фотографировать сложно. Лучи, стены, полотна света скользят через весь зал, дети тянут в них руки, совершенно непривычные визуальные эффекты. Я ни на одном детском (и взрослом) мероприятии такого не видела. Такого - не в смысле лазеного. Лазер сейчас используется всеми, кому не лень. Такого масштабного и эффектного. Вот фото с нащих мест. Ты на секунду окаывзаешься в коридоре света. И тут же все меняется.



По поводу возрастных ограничений. Заявлено 0+. И, на самом деле, представление всеми силами ориентировано на детей. Несколько раз за действо лис предлагает детям встать и потанцевать, помахать руками, покричать. Чем дети и пользуются. Все-таки час до антракта и час после - не всем просто высидеть. А вот - запушенные в зал "планеты". Востог :)



Еще одна "детская" тема, за которую я очень уважаю театральную компанию "Айвенго", - это "сидушки" для маленьких зрителей. Благодаря такой вот подушке-всавке (они лежат у стен, по желанию просто берешь и тащишь своему ребенку) Григорий смотрел представление ровно с того же угла, что я. То есть видел все. И видел бы, даже если бы перед ним сидел взрослый, а не ребенок.



Напоследок покажу своего любимого мужчину. Фонарщик, конечно, хорош, но меня заворожило вот это. Сняла совсем маленький кусок. 14 секунд.





Григорий сказал: прикольно, но я немного устал от этих разных сценок. Он еще у меня громкие звуки не очень любит. Но "прикольно" от Григория - это достаточно высокая оценка, поверьте. У меня тоже скорее положительные эмоции от шоу. С парой приведенных выше оговорок.



Место проведения: м. Кунцевская (300 метров от метро), ул. Ивана Франко, 14.
Билеты - от 450 р.
Продолжительность шоу - 2 часа 30 мин (включая антракт 30 минут).
Без возрастных ограничений - 0+.

Отдельным пунктом: приезжать можно за два часа до представления. В это время с детьми играет аниматор, можно отдаться на аквагрим и какие-то мастер-классы (за дополнительную плату), в фойе стоят игровые автоматы, предлагают фотографироваться с животными. Я все это не люблю и предпочитаю приезжать ровно к началу представления, чтобы не вступать в продолжительную коммуникацию купи-не куплю с собственным потомством. Но вижу, что многие с удовольствием используют опции дополнительного увеселения.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: мероприятия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Во время ток-шоу на украинском телевидении несгибаемый депутат Игорь Мосийчук продемонстрировал, что вопрос «Чей Крым?» вовсе не единственный, которым можно ставить в безвыходное положение оппонентов. На ток-шоу собрались отборные украинские фашисты, которых о Крыме спрашивать не нужно, они сами с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →