Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Министерство гостеприимства. Как вам такая структура?

- Мама, мама, а давай поживем здесь хотя бы недельку! Ну, пожалуйста, мама! Смотри, какая здесь травка, - я о такой всю жизнь мечтала!

Мы ехали по подъездной аллее к гостиничному корпусу Moscow Country Club. Первое впечатление проклевывается прямо от ворот. И идет вразрез с предварительными ожиданиями.






Я понимаю, что комплекс дорогой. И как-то по привычке ожидаю роскоши. И опасаюсь излишнего китча, с золотом, пилястрами и прочими матрешками.

Но здесь - все иначе.

Вокруг - лес. Такой настоящий лес (не густой и отлично вычищенный, но лес). По лесу разбросаны домики в скандинавском стиле. Ну, ладно, не разбросаны, а аккуратно припрятаны. Газоны. Ну, да, я совсем забыла, что комплекс ориентирован в первую очередь на дипломатических гостей. И, соответственно, обустроен так, чтобы они чувствовали себя комфортно. А все-таки западные представления о комфорте сочетаются скорее с понятием "умеренность", чем с необходимостью демонстрировать богатство как таковое.

К слову, забота о том, чтобы иностранные гости-дипломаты чувствовали себя в Москве максимально уютно, - прямая задача Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИДе, или, как его иначе называют, Министерства гостеприимства. Слышали о таком раньше? Moscow Country Club - их детище.



Moscow Country Club оказался шикарным по сути и умеренным в выражении своей сути местом. И я уже на въезде была полностью согласна с детьми: здесь хочется остаться. Хотя бы на неделю. Впрочем, если уж оставаться, то лучше на месяц, - от месяца и скидки на аренду коттеджей, и специальные цены на обслуживание в ресторанах. Но мы взяли себя в руки.



Сдержанный снаружи - сдержанный внутри. Спокойная отделка. Много цветов и зелени. Кожаные кресла.



И люстры. Люстры - это первое, на что я смотрю в отелях. Здесь они замечательны.



Впрочем, нечего наслаждаться люстрами. Дети требуют чая и хоть какого-то перекуса. Не вопрос. В зимнем саду круассаны кажутся голубоватыми. Но это просто окна слегка затонированы.

Сделала попытку сфотографировать детей. В результате - лужа кофе на столе, использованный чайный пакетик посреди фото, дети ускакали куда-то вдаль. Хорошо, что я не детский фотограф.



За стеклом мурлычет огромный рыжий кот.

- Мама, мы ему целый круассан скормили, а он нас укусил!

Молодец, мудрое животное. Однако очевидно, что пора выгуливать буйных отпрысков. Разве что в номер заглянем. Вот он: улучшенная студия. Можно и люкс. В том числе, президентский. Но круче всего, наверное, все-таки в коттеджах. Увы, как они устроены изнутри, я не покажу, ибо сама не видела.



Ну, все! Свободу попугаям. Мы отправляемся гулять. Между прочим, все это раздолье находится буквально в получасе от Москвы. Совершенно не вяжется с общим образом "Подмосковья", сидящем у меня в голове, конечно.



Мои слегка избалованные зверята заклеймили зоопарк, в котором обнаружили бурундука, енота и пару фазанов, а также еще более мудрого кота, чем предыдущий. Этот сгинул прочь прямо сразу, как услышал зловещее "киссс-киссс". Быстро сбежали с одной из площадок. Уделили чуть больше внимания другой (коричневой на фото). А больше всего им понравился лес.



Деревья, трава, грибы. Рябина.



Впрочем, дети просто ждали гольфа. Я обещала, что им непременно дадут попробовать себя в этом увлекательном деле. Moscow Country Club - это, фактически, главное гольф-поле в России. На 18 лунок, в соответствии со всеми стандартами, позволяющее поводить турниры международного класса и с удовольствием на регулярной основе принимающее иностранных игроков, членов клуба. Здесь можно взять отдельный урок, записать детей в школу, в общем, - так или иначе приобщиться к такому популярному за рубежом и такому далекому пока что от нас виду спорта.

Впрочем, наши экзерсисы я уже успела показать вчера, вот тут.



На территории комплекса находится 3 ресторана и 4 бара. А еще есть беседки для барбекю. Мы обедали в ресторане гольф-клуба. Очень стильное место. Стильное и вкусное.



Мне было немного неудобно фотографировать, но я дождалась, пока другие гости уйдут, и все-таки запечатлела интерьеры.



А вот и цель нашего визита - еда! Салат, рыбный суп, утка, судак. Как говорят мои дети, даже жалко есть. Им я, кстати, заказывала по детскому меню.



А теперь - маленький перфоманс от шеф-повара. Десерт из молекулярной кухни.



Название забыла тут же, но суть в клубничном муссе с лимонным бисквитом и кунжутным сахаром. Мусс мне понравился. Лимонный бисквит вызвал задумчивость. Кунжутный сахар я еще из Сирии возила коробками, люблю его.



А теперь, зайки, - то, чего вы ждали весь день. Добро пожаловать купаться :) Большой бассейн, маленький лягушатник, сауна. Выход на свежий воздух, лежаки с мягкими матрасами.



Поверите, что я не полезла в воду? А я не полезла. Сказала детям "раз вам хорошо, сделайте и маме хорошо, разрешите мне не купаться, не любитель я этого дела" :)



Зато мне досталось кое-что другое. Массаж в салоне Beauty Studio Primavera. К сожалению, массаж я вам не покажу. Ибо была... не то, чтобы не в форме. Но без одежды. Массаж мне делала тоненькая тайка, не говорившая по-русски.

К слову, я не большой любитель массажей. Вернее, в теории я каждый раз о них мечтаю. А на практике не могу расслабиться в ожидании, что вот сейчас нажмут - и будет больно. Сейчас потянут - и опять. Мне всегда больно на массаже. А если делают максимально слабо, просто глядят, то не интересно. Такой вот дуализЬм. В этот раз массаж был достаточно приятным. Но куда больше меня порадовало его "послевкусие". Совершенно изменились ощущения в шее. Все-таки когда сидишь большую часть дня, с шеей и плечами происходит всякое разное, и с любой стороны неприятное. А после того массажа ощущения поменялись, и совершенно точно в лучшую сторону. И спать ночью проще удобно устроиться, и утром шея и спина не болят. Не знаю, надолго ли. Но, в общем, я очень благодарна той тайской девушке (не узнала ее имени).

А иллюстрацией к массажу поставлю просто пару фотографий салона с косметикой Babor, на которой они работают. Успела намазать на себя несколько средств - очень приятные и легкие. Вроде бы здесь можно и макияж сделать, и маникюр, и эпиляцию, и волосами заняться. В общем, полный спектр услуг для дам. И для детей тоже есть - например, стрижка.



Лучший способ выкроить себе время на уединенные процедуры - сдать детей в игровую комнату. Со среды по пятницу тут работает воспитатель, готовый приглядеть за условной малышней. А по выходным в течение дня на территории клуба постоянно идут флеш-мобы, состязания с миньонами, анимационные программы для детей и прочие тусовки.



Чего мы не успели не только сфотографировать и попробовать, но и вообще разглядеть толком?

  • Открытый бассейн

  • Теннисные корты

  • Спортивный зал

  • Прокат роликов, велосипедов, веломобилей, электрокаров, лодок, катамаранов и каяков

  • Зимой - прокат лыж, коньков и санок

  • Мини-гольф

  • Мини-футбол

  • Бани

  • Каток

  • Площадки для бадминтона

  • Солярии

(это я списала из брошюрки)

В общем, тут однозначно все рассчитано на регулярные посещения постоянных клиентов. Не в смысле, что единоразовым посещениям будут не рады. А в том плане, что вариантов времяпрепровождения - как в целом некупном городе. Надолго хватит.

Засим я, пожалуй, завершу свой обзор в духе "один день отличного семейного отдыха в Подмосковье".

PS Комплекс расположен в 13 км от МКАД по Волоколамскому шоссе.


Фото от zhzhitel

И спрошу вас не совсем по теме.

Обнаружив, что отсняла великое множество фотографий, и хочется, с одной стороны, показать разные кусочки нашего дня, а с другой, - не надоесть бесконечным полотном фотографий, я сделала коллажи по 4 фото. А в одном месте даже на 9 фото. Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к таким коллажам? Хорошо, плохо, раздражают? Или так лучше, чем каждая иллюстрация по отдельности (их ведь почти в 4 раза больше бы было)? Или просто не нужно так подробно, достаточно одной фотографии бассейна, и какая разница, как именно в нем плескалось мое потомство?:) Или нужно было этот рассказ разделить на пять частей, и вот тогда уж делать много крупных фотографий?

Буду благодарна за мнения.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: #moscowcountryclub, 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, мероприятия, отели аппартаменты кемпинги
Subscribe
Buy for 20 tokens
Во время ток-шоу на украинском телевидении несгибаемый депутат Игорь Мосийчук продемонстрировал, что вопрос «Чей Крым?» вовсе не единственный, которым можно ставить в безвыходное положение оппонентов. На ток-шоу собрались отборные украинские фашисты, которых о Крыме спрашивать не нужно, они сами с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →