Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

"Калейдокоп фантазий". Цирк с гепардами

Женщина движется по арене, четко контролируя свои движения. Она похожа на спецагента, который не может позволить себе пропустить ни одного движения противника, и одного подозрительного шороха, ни одного постороннего звука. Но женщине сложнее. Она не только контролирует, она еще и улыбается, и она красива, и работает на публику, и несомненно получает удовольствие от процесса.





Это - Цирк Дарьи Костюк, программа "Калейдоскоп Фантазий". Программы Цирка идут уже не первый год (вернее, с 2007 года) и меняются, кажется, раз в месяц.

Ключевой номер любой программы цирка, конечно, - гепарды. С них и начнем. Дарья Костюк, прима Большого Московского цирка на проспекте Вернадского, - единственная в мире дрессировщица гепардов.



Ради этого номера вокруг арены цирка непременно поднимается сетка. Впрочем, и при наличии сетки смотреть на гепардов из первых ядов не спокойно. Тонкие пружинящие тела, острые зубы, шипящий оскал, - совсем не домашние животные. Кажется, в любой момент они могут сорваться с места, и тогда никакая сетка их не остановит. Сила, скорость и мощь -  в каждом мягком пружинящем движении.



И Дарья движется по кругу уверенно, но ни на секунду не упуская из вида своих четырех хищных подопечных. Красивый номер.



Впрочем, им уже завершится почти полуторачасовое представление "Калейдоскоп Фантазий", рассказывающее о девочке Даше, ее друзьях и ее мечтах. Даше в руки попал волшебный калейдоскоп. И вместе с друзьями-мальчишками она мечтает, и мечты оживают на сцене.

Кстати, я так поняла, это - участники проекта «Голос. Дети». Поют они, и правда, отлично.



Хочу на карнавал!



Кстати, специально для тех, кто спрашивал, что за видео-контент такой может быть в цирке, - поясняю. На фото ниже это видно. Часть стен по сторонам от арены также становится текорациями. На них и демонстрируется тот самый видео-контент. Комната девочки или густые джунгли или песчаная буря. А сейчас - просто яркие узоры фоном к карнавалу.



Хочу, чтобы ты станцевал с балериной Большого театра, а ты, дружочек, - с кенгуру!



Кенгуру - очень смешное животное. Не эмоциональное и достаточно пассивное, но смешное само по себе. Когда кенгуру просто стоит и смотрит, это уже смешно. И комический номер удался.



Вот бы не просто погулять с собакой, а прогуляться по Парижу!



Номер комплексный - дрессура + трансформация. Наша парижанка, проходя через будку в центе арены, постоянно меняет собачек и, одновременно, свои наряды.



Белый, черный, бело-черный, большая белая собака превращается в маленькую черную, а потом из будки и вовсе выбегает целая стая черно-белых собак. Дети так и не смогли вообразить, как они все оказались в будке :)



Клоуны - они и есть клоуны. Но "Калейдоскоп Фантазий" - не совсем обычный цирк. Здесь почти все номера - комбинированные. Клоуны не только веселят зрителей, они еще и жонглеры.



И местами - гимнасты, наверное. Не знаю, как точно назвать. Вот это - мой любимый номер. Господа изволят полетать на воздушном шаре, но у шара постоянно то борт отвалится, то вообще дно выпадет, и сами клоуны вылетают из корзины, забираются обратно, затаскивают друг друга, опять роняют.



Только что собиравшиеся убраться в комнате дети отвлеклись и опяьт засмотрелись в волшебный калейдоскоп. Китайцы. Они взлетали вверх. Яркие и четкие. Вообще, я удивлена, насколько много номеров делается без страховки. Ну, или с весьма символической. Зал, конечно, не огромен, но нужно очень доверять себе, наверное, делая несколько сальто подряд на качающейся палке и точно зная, что внизу - только жесткий пол арены.



Фокусы в исполнении венецианских масок.



А если мимо пролетает звезда, можно загадать желание. Правда, не уверена, что оно исполнится: звезда, слава богу, никуда не падала.



Очень яркий номер с попугаями. Попугаев я, кстати, боюсь чуть ли не больше, чем гепардов. Был у одного моего знакомого такой попугай. Клюв у него - будь здоров. Мы старались не подходить. Но очень красивые птицы, конечно.



И подход к завершающему "египетскому" номеру. Калейдоскоп разбился. Дети выросли. Но их мечты осуществились. В том числе - и Дашина. Даша работает в цирке и стала принцессой Египта, принцессой гепардов.



Любимый номер мужчин моего семейства: муж проголосовал за женщин-змей, сын - за мужчин-жуков. Жуки на фото заметны весьма символически, потому что они летали, прыгали и кружились, постоянно приземляясь на полоток.



Пока поднимают сетку, на сцене танцуют люди-гепарды.


А вот и они - главные герои программы.



Гепарды. Дикие, но немножко послушные.



И девочка Даша со своими гепардами.



Представление проходит в Vegas City Hall (не путать с Crocus City Hall, это рядом, но разные здания). Билеты можно выбрать и купить тут (даю ссылку, потому что ее не так просто найти, на сайте самого цирка почему-то ее нет). Внутри ТЦ Vegas - бесплатная подземная парковка, места есть, даже когда забита парковка Крокуса (как было в день нашего представления).

Продолжительность - 1,20 ч без антракта. Как слишком долгое не воспринимается, наоборот, вроде как ждешь продолжения.

Возрастных ограничений нет.





+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: мероприятия
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →