Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Выпить-закусить в Питере: Бутерbrodskyбар

Дважды собираясь в Питер, я писала у себя на ФБ: Друзья, где мне поесть в Питере? А мне отвечали: Да там везде недорого и вкусно, наслаждайся! И ведь честный ответ, но какой неудобный...

В общем, вот мне (и, может, вам) в копилку одно из мест Питера. Обнаружено по принципу "срочно пива, покушать и чтобы по дороге". Сначала хотела просто спокойно посидеть. Но не утерпела и поскакала фотографировать.





Впопыхах (боялась, что товарищи без меня настойки выпьют) фотографии получились хуже, чем хотелось бы. Но, мне кажется, атмосфера вполне понятна.

И атмосфера - очень "моя". Вот это сочетание дороговизны и обшарпанности, дачки, завода и ресторана, - так оно мне нравится :)



И гамма цветовая - отличная. Света маловато для фотографий, но самое правильное количество для "уютно посидеть".



Вообще-то, это бар-наливочная. Место расположения - Васильевский остров. Наливки я покажу ниже, наливки очень приличные.



По дороге мы размышляли на тему вечности и того, на каком ресурсе правильнее искать питейно-едальные заведения. Успели вспомнить и Форсквер, и Трипадвайзор. В итоге наш Бутерbrodskyбар оказался на обоих ресурсах, причем с хорошим числом "звездочек" и отличными отзывами.



А теперь - про еду. Тут дают сморреброды и смуши. Ну, не только, но это - местный специалитет, так сказать. Сморреброд - это как бы датский бутеброд. Но не совсем бутерброд.

Вот он, например, красавец с ростбифом! Да, подо всей этой красотой спрятан хлеб. Так что не сомневайтесь, это - бутерброд, а не салат.



Смуши - это мелкие закусочки. Бутербродики, какие-то штуки вроде мягкого сыра в обсыпке, еще что-то запеченное. Мне кажется, смуши - это прямо "то что нужно". Много мелких вкусняшек. К сожалению, пока я пыталась сфотографировать, остальные не щелкали клювами. Так что попробовала я только два (или две?) смуши.



Ну, и наливки - о, да! Малина на джине, копчёная груша на чёрном роме, курага на коньяке, облепиха, какая-то вишня в разных вариациях, лимончелло... Вот тут я взялась за дело со всей душой, и, кажется, половину того подноса с настойками продегустировала, пока мальчики на пиво отвлеклись... Наливки, кстати, местные, сами делают.



Еще я для полноты картины покажу свой томатный суп. В баре - вполне приличных размеров меню, тут есть супы, вторые блюда, - не только бутерброды с пивом и настойками. Очень вкусная телятина, вернее, еще вкуснее телятины - соус, в котором она подается. На фото не запечатлена. Я была занята настойками.



В общем, мне лично понравилось. Интерьер - прямо сразу. Еда - тоже, после. И место кажется удобным - 10 минут от стрелки Васильевского острова, набережная Макарова, 16.

Не буду настаивать, что всем и поголовно нужно именно сюда (я, как минимум, не завсегдатай питерских рестораций, чтобы делать громкие заявления и обобщения), но если окажусь рядом, загляну еще раз непременно.

Из контактов нашла их Вконтакте и вот на Трипадвайзоре. Отдельный сайт не нашла.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: кулинария
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →