Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

#впервыйраз: Короткие и толстые в приоритете

Да-да, размер имеет значение! Говорите, что хотите, но куда удобнее обращаться с ними, когда они не слишком длинные и удобно ложатся в пальцы. И не скользят, да. Уж насадил, так насадил.

Ох, наверное, и правда - все бывает в первый раз. Кто б мне раньше сказал, что я этим буду заниматься, - не поверила бы. Всегда казалось - как-то неприятно.





Ну только не говорите, что вы не поняли, о чем речь. Я же уехала на рыбалку!

Сегодня я в первый раз насаживала червя на крючок. Незабываемый, скажу я вам, процесс. Червю, ёлки-палки, оказывается, дико неприятно.

Насаживать его следует с головы. Так вот, я вполне понимаю, почему в тот момент, как острый конец крючка впивается ему в голову, и из свежего отверстия сочится эдакая серая жижа, он начинает извиваться, скручиваться, вытягиваться, и всячески препятствовать дальнейшему надеванию себя на тот самый крючок.



Первый раз мне было противно. Ну, червяки в целом – неприятные создания на мой вкус. Их вообще не хочется брать в руки. Не хочется ни на что натыкать. Не хочется отщипывать свежеокрашенными красным гель-лаком ногтями, чтобы лишнее не болталось.

Второй раз мне было жалко. Все-таки живое создание. А я его на крючок. Да, ловить на него получается лучше. Но можно ведь и на кукурузу.

Третий раз меня просто бесило, что он выворачивается и выскальзывает из рук.

Потом опять жалко.



А потом я научилась надевать червяков на крючок быстро и правильно, рыба клевала практически постоянно. И мне уже было интересно не «что чувствует червяк», а «какой червяк работает лучше – живой или дохлый».

А заодно стало очевидно, что насаживать толстых куда проще. Крючок внутрь лучше лезет. И короткие - это правильная длина червя. Все-таки неприятно его распополамливать собственными руками. А если оставить, как есть, длинного - он болтается на крючке нелепо. Эдак можно всю рыбу в реке накормить, да так ничего и не поймать.



На самом деле, было круто. Осталось впечатление, что как минимум тот приток Волги, на котором стоит наша деревня, довольно плотно набит рыбой. Мальчики наши просто тащили и тащили. Мы, девочки – чуть реже. Но посчитать, сколько в итоге мы уловили рыбы, я все равно никак не могла бы. Много. На фото ниже - меньше половину. И с утра еще без нас примерно столько же наловили.

Караси, окуни, плотва, и даже рак. Один раз на удочку попался рак. Черт, может зря мы все это с рыбой затеяли? Как вообще раков ловят? Хочу такой #впервыйраз тоже.





+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: #TRАстрахань, #впервыйраз, travel, Россия, Россия: Астраханская область, рыбалка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, yesterday 19
Buy for 20 tokens
Во время ток-шоу на украинском телевидении несгибаемый депутат Игорь Мосийчук продемонстрировал, что вопрос «Чей Крым?» вовсе не единственный, которым можно ставить в безвыходное положение оппонентов. На ток-шоу собрались отборные украинские фашисты, которых о Крыме спрашивать не нужно, они сами с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments