Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Страшные последствия рыбной ловли

Хуже рыбы только грибы. Согласитесь? Что еще так приятно добывать и так отвратительно обрабатывать после? По-моему, только рыбу и грибы.

Лично по мне, правда, грибы все-таки хуже. Очень уж пахнут во время варки ужасно.





Суммарно за 3 дня ловли мы (4 "туриста" совместно с двумя местными старожилами с пока еще безымянной базы в поселке Верхнекалиновском наловили около 100 кг рыбы).

Это... как бы вам сказать... много. Вернее, совсем не много для профессионала.но очень много для людей, от рыбной ловли далеких. Как мы.

Удачным образом, в нашу компанию затесался спец по копчению, так что весь бесконечный улов окуней ушел ему на это самое дело. А большую рыбу? Ее хочется съесть. Ведь как оптимистично: сам наловил, сам сожрал! В общем, огромный мешок рыбы настиг меня в Москве. И, между прочим, большая его часть уже утилизирована. Но демонстрировать вам результаты собственных трудов я пока морально не готова (хотя сфорографировала, куда ж без этого). Вот кончится мешок, и уж тогда все скопом расскажу и покажу.

А сейчас хочу показать, что делала с рыбой прямо на месте наша хозяйка Наталья (говорят, лучший в округе повар). Наталья - повар не только дома, но и много лет на рыболовных базах. Ее здесь отлично знают. В последний вечер мы попросили не просто накормить нас, но и рассказать, чем, собственно, она нас кормит. Наталья жутко стеснялась и не понимала, зачем мы вместо того, чтобы сесть и с удовольствием покушать, скачем с фотоаппаратами по табуретками и столам. Но мы были тверды в своих намерениях.

Вообще, из рыбы на Волге делают практически все. Салаты, супы, первое, второе и компот пирожки.

1. Салат из судака



Вот какой я кулинарный блогер? Сфотографировала, съела, а состав не записала. Но там точно яйцо, рыба, лук, майонез. Может быть, еще что-то забытое мной.

То ли из-за того, что рыба была свежая, то ли виноваты волшебные руки хозяйки - он получился невероятно легким. Я вообще-то не любитель ни яиц, ни майонеза в салате. Попробовала скорее "для галочки". Ну, и ела потом в основном его.

2. Уха. Ну, и раки. Куда их было девать-то, выловленных. Сварили. Это не блюдо. Это просто сваренные раки.



С ухой все оказалось не так просто. Традиционно уху тут едят не совсем как суп. Достают "гущу" на тарелку как второе, а бульон разливают по пиалам и пьют отдельно. Я всеми руками "за" данный метод. Всегда бесили косточки, плавающие в супе. А так - чистый бульон, который можно спокойно пить. А попавшиеся во втором блюде косточки - складывать на тарелке.



3. Как мы видим, за ухой спрятались пирожки. Это не просто пирожки. Это - жаренные пирожки с сомом и капустой (о, да, это вкусно!). Еще хуже - жаренные пирожки с сомом и капустой, тающие во рту. Да, я фанат не полезных методов готовки. Но на самом деле, тесто получилось невероятное. Понравилось всем. Чуть ли не стало гвоздем ужина, как ни странно это звучит. Просто не ожидали, честное слово.

Вот начальная стадия тех пирожков.



4. Еще один вариант - пирог, с той же начинкой из сома и капусты, запеченный в духовке. Тут все более прозаично. Начинка та же, а тесто более "традиционное". Мне больше жаренные понравились, они прямо "улетели" у нас.



5. А это что? Это подготавливаемые к запеканию судаки. Смотрите, как забавно: их тут разрезают со спины (я всегда в брюхо клала то, чем собиралась фаршировать рыбу). Через спину же чистят и фаршируют, например, картофельным пюре с луком. Можно и с грибами.

Делают так, потому что брюшко у рыбы мягкое, на него удобно "поставить" рыбу, чтобы начинка не вываливалась и не выливалась. Действительно, выглядит очень практично и эстетично.



Судаки смирились с собственной участью. Они знают, что по крайней мере, получатся вкусными.



И таки получились. Еще и короны им в головы вставили. Вот что значит, - многолетний опыт работы и общения с рыбаками самого разного уровня требований :)



А в предыдущие дни я не сфотографировала отбивную из судака, балык вроде из сома, еще какие-то салаты, рулеты и...

ХЕ.

Это русские буквы. Блюдо называется хе. Это сырая рыба в уксусе. Немного похоже на мое обожаемое севиче. Кажется, наше хе было из судака. Они было прекрасно! Грустно только, что вспомнила я о нем только сейчас, когда в холодильнике одни караси. Нужно было на него одного из своих судаков пустить.

С добрым утром и приятного всем аппетита!



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: #TRАстрахань, travel, Россия, Россия: Астраханская область, рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →